Отзыв: Мультфильм "Мулан" (1998) - Мультфильм о храброй девушке, которая пошла на войну вместо своего отца. Смотреть стоит!
Достоинства: Интересный сюжет, много юмора и песен, добрый и поучительнвй мультфильм для всей семьи
В мультфильме рассказывается история о храброй девушке из Китая, которая наплевав на правила пошла на войну ради благополучия своего отца.
С первых минут мы видим главную героиню как немного несобраную, своенравную девушку. Её ведут как свахе, искать жениха, а она не понимает зачем ей все это. Близкие твердят, что это может приумножить честь их семьи, но что делать когда ты не желаешь этого?
Мулан не похожа на остальных диснеевских принцесс. Она не мечтает о принце с замком. Её главная ценность - семья. И она готова на все чтобы уберечь их от беды. Главная героиня продумана до мельчайших подробностей: внешность, характер, поведение.
Мультфильм насыщен юмором. Мулан постоянно попадает в самые нелепые ситуации, и чаще не по своей вине. Её сопровождает хранитель дома - Мушу, но бед от него оказалось больше, чем пользы. И тем не менее, он становится ей настоящим другом и советником.
Музыкальное сопровождение не оставляет равнодушным. Подпевать хочется на протяжении всех песен.
Сюжет мультфильма взят из книги, но при этом постановка не разочаровала. История юной воительницы раскрыта полностью.
В скоре выйдет фильм о Мулан. Очень расстроило что в нем не будет говорящего дракона Мушу... Ведь это он зачинчик всех самых нелепых и смешных ситуаций. Вместо него будет безмолвная птица Феникс. Ну что ж, не буду судить, пока не увижу.
Общее впечатление | Мультфильм о храброй девушке, которая пошла на войну вместо своего отца. Смотреть стоит! |