Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - "любой ценой"

Достоинства: Интересный сюжет, не длинный в целом сериал.
Недостатки: Последствия пластики у Рене Зеллвегер, излишняя политкорректность в ущерб содержанию и динамике сюжета
Смотрю сейчас. Пока на 4 серии, и могу сказать, что мне интересно. Может быть я достаточно тренировалась на скандинавских сериалах? По крайней мере, я бы не применила к этому ни одного из эпитетов - "скучный", "затянутый", "нудный" - которые неоднократно встречала в отзывах.
Сюжет пересказывать бессмысленно, но могу сказать, что он не в одной плоскости, все время возникают какие-то причинно-следственные связи и новые повороты. А мне вот как раз нравятся такие "многоходовочки" и "матрешки". Хотя справедливости ради можно заметить, что многое предсказуемо и читается до развязки этого поворота.

Чисто психологически фильм все же немного не по нашему менталитету. Вот это вот - "поговорим об этом" и "нам надо это преодолеть" - все же немного не наше (хотя поговорить у нас любят, но это другое). Но для любителей американского кино ничего неожиданного в этом нет, да и в фильме все же больше действия, чем разговоров.
Вот что меня напрягло - это Рене Зеллвегер. Много говорят о том, что ошибки пластики исправлены. Не знаю. Выглядит она конечно неплохо, особенно хороша общая физическая форма и фигура. Но лицо! Такое ощущение, что оно совсем отдельно от нее, эмоции крайне неестественные, мимика непредсказуема. Для актрисы, по моему строго субъективному мнению, это просто катастрофа. Я ее всегда любила, и ее участие в фильмах всегда было плюсом, но этот сериал мне тяжело смотреть именно из-за того, что с ней стало. Справедливости ради, играет она великолепно. Но я не могу отделаться от чувства, что смотрю на куклу или мумию ожившую.
И еще немного начинают раздражать эти бесконечные "поклоны" в сторону политкорректности в американском кино. Вот просто традиционный набор - обязательно любовная пара геев, еще межрассовые любовные отношения, строгий комплект из белого, черного и латиноса среди героев как минимум второго плана. Без всего этого уже ни один сериал не обходится. Я как бы и не была никогда против, и даже внимания не обращала, пока это не стало вот прям обязательным. Такое впечатление, что все эти линии просто впихнуты в сериал для соблюдения правил. Соответственно они оставляют впечатление "лишнего" и тормозят сюжет.
В целом для любителей жанра рекомендую. Мне по крайней мере нравится.
Общее впечатление "любой ценой"

lunika333
Сейчас без нетрадиционных пар никуда- дают то,что у общества востребованно…
Laki Star
Я тоже всегда любила Рене Зельвегер.