Отзыв: Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) - Очень понравилось.

Достоинства: Красиво, свежый воздух, положительные эмоции.
Недостатки: Не нашла.
Поднимались мы на Иремель в 2011 году, лично мне очень понравилось, да и всем кто там был, народу кстати было очень много.
На машине мы поднялись достаточно высоко по лесной дороге, проезжали мост через реку потом оставили ее и пошли пешком, как раз пару дней до нашего пахода шел дождь, поэтому было очень мокро, но были и плюсы, все цвета были очень насыщеные.

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Шли мы долго, по лесу, из-за дождей разлилась речка Карагайка и мы шли по воде, камни были скользкие и покрытые мхом, но вокруг было настолько красиво что мы особо и не замечали этого.

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Вот это все нам предстояло перейти

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Этот холмик создал ощушение сказки

Мох был везде

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Вот мы поднялись к подножью каменной россыпи

Оставалось подняться совсем немного

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Вот мы и на вершине, и тут мы поняли зачем мы сюда шли, вид был просто великолепный!

Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) фото

Мы пробыли на вершине около 1,5 часов, и пошли довольные в низ, идти было гораздо проще, да в принципе и на вершину подниматься не так трудно, даже не тренированному человеку. Лично мне это маленькое путешествие очень понравилось. Если вы хотите отдохнуть от проблем и подышать свежим воздухом, то это отличный вариант. Но учтите, прежде чем ехать нужно узнать прогноз погоды, потому что речка сильно размывается, и бывает такое что ее тяжело перейти перейти. В деревне Тюлюк можно снять милый домик

Желаю удачного путешествия!
Общее впечатление Очень понравилось.

Kolga1987
Просто необыкновенная сказочная красота!!!У меня тот холмик тоже вызвал сказочные и волшебные ассоциации!!!Мне тоже захотелось там очутиться и насладиться всей этой прелестью!!!Какие же в нашей стране необыкновенной красоты есть места!!!