Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Битва за Альфу

Достоинства: Фильм для фанатов
Недостатки: Сценарий, прямо куча графики, слабая атмосфера
Не посмотреть, не оценить данный фильм "Годзилла 2: Король монстров" было бы кощунством с моей фанатской стороны, поэтому даже неутешительный прогноз не остановил. Ждал и заведомо уже потратил около двух часов времени.

Все строится по принципу противостояния добра со злом, и если к такому сюжету привыкаешь, то к отсутствию вразумительной атмосферы и слабого сценария, той же актерской игры, почти невозможно. Весь хронометраж есть просто графическая картинка, которая с каждой минутой перенасыщала и перенасыщала действия. Сценарий пестрил туповатостью персонажей, исходящим пафосом, даже повторами подвигов(за 10 минут втиснули 2 героя человечества), предвкушения интересной истории сменились банальным экранным мусором. Не удалось ни удивиться, ни посмеяться, ни закрепиться за каким-то героем, присутствовала мнимая, современная зрелищность блокбастера и не более.

Получилась графическая картинка, которая то и держалась лишь на предвкушении эпичности, но ничего, кроме обычной нарисованности, не чувствовалось. Как любитель подобного, смириться могу - привык к посредственным продолжениям, а как зритель - не получил нужных эмоций. Оценка этому такая же.
Общее впечатление Битва за Альфу

Петр Заев
Нет, такое кино не для меня.
MaxxxEx
Помню еще в кинотеатре маленьким смотрел как Годзилла сражался с Мотрой )