Отзыв: Книга "Баранкин, будь человеком!"- Валерий Медведев - Необычная и поучительная история для детей!

Достоинства: Интересная поучительная история
Недостатки: не обнаружено;
В детстве я смотрела мультфильм "Баранкин, будь человеком!". Это был один из моих любимых мультов. А несколько лет назад в магазине я увидела такую книгу. Не задумываясь, купила ее для дочери.

книга

Тогда дочери было лет 5 и ей книга показалась не очень интересной. Повзрослев, в 9 лет она ее сама с удовольствием прочитала. Я думаю, что нет на постсоветстком пространстве человека, который бы не знал эту историю. Но сегодня, в море штампованных мультов и американских сказок, мы забываем, а наши дети и не знают наши старые добрые поучительные сказки.

книга

Эта сказка о ленивом мальчике, который не хотел учиться. Хотел быть то птицей, то муравьем, то бабочкой. Думал, что они ведут беззаботную жизнь. Им не надо учиться и вообще ничего делать не надо. Но побывав в шкурах этих существ, столкнувшись с опасностями, которые подстерегали тех в природе, а также с их заботами по устройству жилья и добыванию пищи, он понял, что лучше всего быть человеком! "Уметь думать и думать. что умеешь думать!" Считаю эту сказку очень полезной и поучительной. Написана от имени главного героя доступным текстом. С иллюстрациями. Книга рассчитана на детей среднего школьного возраста.
Общее впечатление Необычная и поучительная история для детей!

Elenina
а ещё есть такой старый советсткий мультик!
splinter999
О! Одна из моих любимых книжек в детстве была!!! Помню, обожал её читать! =)
pinkmouse
Хорошо, что издают такие книжки.
julianamal
детям очень полезно читать такие книжки
Valusha1212
Вырастут малявки - обязательно куплю им такую книгу.
siskamda
Мне мультик очень нравился,надо будет позже прикупить такую
konovalov.kardan
Наверное интересная.Мультик был хороший.
tanechka
сама бы с удовольствием бы почитала)
yalta.pusya
Я в детстве очень любила читать эту книжку, а еще мультик смотреть, но интернета у нас тогда не было и мульт можно было только по телеку редко смотреть,а книжку можно было хоть каждый день читать ))))
CAHbKA
знаю такую,очень интересная и познавательная!
igrulya
К сожалению, мультика такого не видела, да и книгу не читала. Я очень положительно отношусь к советским мультикам, они очень поучительные.
larisa041260
еще маленькая смотрела такой мультфильм...
gabrielhornet
Ха-ха! Вот точно такая книга есть у нас! Мой младший брат ее даже читал!:)
Katushka
В Ашане видела точно такую книгу, как у Вас в отзыве. Стоит около 60-70 рублей. Мультик отличный, книгу не читала, но думаю не хуже. Надо купить дочке, на будущее.
manrubezh
хорошая книга да и мультик тоже класс
ambotan
Пора возвращать нашим детям русские сказки и мультфильмы.
elenaki
Хорошая книга. А эта серия вполне прилично издана и недорогая
олеся бабкина
классная книга!