Отзыв: Фильм "До края мира" (2018) - Здесь,друзья,не поныряешь,Юг,сказали-ну и что ж.Даже не позагораешь,Если только ты — не морж.

Достоинства: на это интересно было смотреть
Недостатки: для меня не существенны
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Антарктида--самый труднодосягаемый континент Земли. Минус 20 можно считать здесь теплой погодой, но в 1983 году была зафиксирован и фантастический холод--минус 89, тогда как зимой минус 60--это обычная температура. Вот в такие "гостеприимные" условия южной ледяной шапки планеты и угораздило в буквальном смысле свалиться с неба героев приключенческо-драматического фильма, который прокатчики переводят и как "До края мира" и как "Любовь на краю мира". Второе название более точно отражает содержание фильма.

Сюжет, в котором повествуется о выживании людей в экстремальных условиях, довольно распространен в кино. Вот и в данном фильме двум выжившим в результате авиакатастрофы героям, бизнесмену и биологу, приходится бороться за выживание в суровых условиях почти безлюдного материка.

Перед ними только одна задача--найти до наступления зимы действующую станцию с учеными. А за эти дни каких только приключений не случится с ними. Фантазии создателей можно только позавидовать. Грамотное использование качественных спецэффектов так и заставляет прилипнуть к экрану. Да и антарктические пейзажи выглядели обворожительно, хотя на первый взгляд может показаться, что ничего привлекательного в безбрежных льдах и снегах нет.

Положению героев, конечно, не позавидуешь, так что не сопереживать им просто невозможно, тем более актерская игра также не подкачала. Но чем хороши эксртемальные условия, так это тем, что в критических ситуациях раскрывается истинный характер, сущность человека: трус ли ты или способен проявить мужество и смелость, когда это необходимо; эгоист ли ты или способен на самопожертвование ради любимой (да, между героями вспыхивает настоящая любовь). Кроме того, именно в подобных условиях человек пересматривает свои приоритеты. Все эти аспекты довольно привлекательно и умопостижимо представлены в картине. К тому же не обошлось и без специй в виде легкого юмора.

Словом, если не придираться к нюансам научного характера (возможно ли в действительности все то, через что пришлось пройти героям), то китайцы выдали вполне смотрибельное кино, почти двухчасовой хронометраж которого истечет совсем незаметно.
Время использования раз
Общее впечатление Здесь,друзья,не поныряешь,Юг,сказали-ну и что ж.Даже не позагораешь,Если только ты — не морж.

sommer1975
Это я посмотрю!
sanyo
Думаю, не пожалеете потраченного времени
Oleg-1966
Мне тоже понравился фильм - и смотрибельно, и интересно.
DamaxPik
мне фильм очень понравился.