Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Надуманная пустышка с огромным количеством нелогичностей.

Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Сюжет.
Прочитав несколько хвалебных отзывов, решила посмотреть и посмотрела фильм "Таинственный лес" (Village).
Кроме хвалебных отзывов к фильму привлекает внимание и ряд имен актеров, которые не могут оставить равнодушным. Например, С. Уивер, Э. Броуди, Х. Феникс ... Да и не только эти. Практически все актеры достаточно известные.
Но, наверное, сразу признаюсь, что это почти единственное достоинство фильма.

Название.
Village - деревня. И именно так и надо было назвать фильм, потому что это главное, а не лес.
Так всё и начинается. Какая-то деревушка. По постройкам и одежде поселян - 19 век. Правда, одежда не похожа на деревенскую. Это, явно, городской внешний вид. И я сразу обратила на это внимание и заподозрила неладное) В смысле, не стыковку данных.
Население деревни не многочисленное. Все друг друга знают. Есть и маленькие дети и старики. Деревня ведет замкнутый образ жизни - они абсолютно не контактируют с внешним миром, который находится за Лесом. А лесом окружена вся деревня.
И это следующее, что вызвало множество вопросов.
Откуда у этих отшельников ткани на одежду? Откуда у них масло для множества масляных фонарей на столбах, которые полностью окружают деревню? Откуда у них вообще стройматериалы для их домов и ремонта тех домов?
Либо они все же контактируют с внешним миром и врут о своей изоляции? Либо ...?

Это всё показано в самом начале. Первые минуты.
И как-то сразу стало скучно. Фильм не увлек совершенно ни высокопарными словами о какой-то угрозе, исходящей от Леса, ни намеками на страшную жизнь за Лесом, ни многозначительностью выражений лиц Старейшин той Деревни, что правят и решают всё за всех жителей маленького "инкубатора".

Я и сама почти удивилась, когда в конце выяснилось ВСЁ, что я предположила на 15 минуте фильма. Да, это странно, но я высказала версию, которая и оказалась ответом на все эти "загадочности".

В фильме хорошие актеры. Но совершенно скверный сюжет. Точнее, затравка не плохая, но дальше надо было снимать фантастику, мистику, детектив, а не ту пустую драму, что наплели.
Искреннее удивлена тем, что фильм в мировом прокате собрал не мало денег и претендовал на высокие награды. Хотя не стоит удивляться, судя по Оскарам последних лет)

Возможно, восторженные отзывы заставили ждать бОльшего от фильма и тем подпортили восприятие? Но муж вообще плевался, а я была просто разочарована пустотой и нелепостью показанного.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Надуманная пустышка с огромным количеством нелогичностей.

iBUTCHER
Полная хрень, а не фильм. Как то смотрел его в кинотеатре… Переплевался. :)
Tatyana M
Согласна - он именно такой)