Отзыв: Фильм "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (1973) - Не будет борьбы, не будет и поражений!(с)
Достоинства: Фильм по одному из лучших произведений, картинка сочетается с монологом.
Недостатки: Смотреть лучше вечером или перед сном. Звучит монолог. Не любите думать-не понравится!
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" входит в список моих любимых произведений Баха. После прочтения книги уже прошел не один год, а я до сих пор, если вижу чаек, сразу вспоминаю Джонатана Ливингстона.
Фильм может не понравится тем, кто не читал это произведение, либо читал, но не прочувствовал всё через что проходила чайка. А проходила она через самоопределение, борьбу, веру в мечту, рвение, упорство и многое-многое другое.
Конечно в фильме нет актера в костюме чайки, летающего со страховкой под крышей какого-нибудь театра!)))
В нём звучит монолог за кадром и показано видео жизни этих птиц, но по художественной картинке тщательно подобранное к описаниям в книге! То есть, если говорится о борьбе в стае, то мы видим борьбу, если об изгнании из стаи - изгнание, о покорении высоты - высоту.
Мне фильм очень понравился, я бы рекомендовала его смотреть перед сном или вечером.
Философский монолог раскладывает мысли по полочкам и задает благоприятный настрой, уверенность в себе и своих силах!
А визуальная картинка природы и птиц, расслабляет и подготавливает мозг к отдыху.
Общее впечатление | Не будет борьбы, не будет и поражений!(с) |