Отзыв: Фильм "Леди" (2011) - Хороший неожиданный фильм от Люка Бессонна
Достоинства: Актерская игра,сюжет
Недостатки: Мной не обнаружено.
Совершенно случайно наткнулась на этот фильм на просторах интернета, даже не подозревала, что у Люка Бессонна есть такой замечательный фильм. Конечно этот фильм снят в несвойственном ему жанре, но попытку снять нечто новое и непривычное для собственного творчества считаю ему вполне удалась.
"Леди"- это биографический фильм рассказывающий об одном отрывке из жизни Аун Сан Су Чжи, о женщине сыгравшей не малую роль в политической жизни современного Мьянма, положившей начала зарождения демократии в этой стране.
На мой взгляд, события в фильме как нельзя точно отражаю события происходившие в Бирме. Конечно этот фильм не очень интересен для массового зрителя, но, я уверенна, несомненно будет полезен для расширения собственного кругозора, ведь, наверняка, мало кто интересовался этой темой до выхода данного фильма.
Прекрасный сюжет красивые, осмысленные, продуманные диалоги и монологи, результат хорошей работы сценаристов. Картина также завораживает своей красотой, восхитительные цветы орхидеи, прекрасная природа Бирмы, все это оказывает дополнительный эффект на зрителя. Главная героиня (Аун Сан Су Чжи)сама как цветок орхидеи чистая и благородная, чей образ был прекрасно передан Мишель Йео. Вообще, актерская игра, в фильме, заслуживает самых высоких похвал. Все эмоции и чувства показанные на экране, настолько искренние, что им не задумываясь веришь. Музыка безусловно дополняет картину и делает ее еще более живой. В картине настолько все гармонично и сбалансировано, что от просмотра просто захватывает дух, картина оставляет осле себя неизгладимы след, заставляя думать о проблеме поднятой в фильме и обсуждать ее.
Просмотром осталась довольна, рекомендую эту картину. Приятного просмотра)
Просмотром осталась довольна, рекомендую эту картину. Приятного просмотра)
Общее впечатление | Хороший неожиданный фильм от Люка Бессонна |