Отзыв: Фильм "Сын" (2019) - Неожиданно предсказуемо повёл себя папа, за это и поплатился.

Достоинства: Идея. Воплощение. Музыкальное сопровождение. Неожиданный конец
Недостатки: Главный герой - тряпка.
Здравствуйте!

Только что закончила просмотр данного Аргентинского триллера и могу сказать, что снят он довольно таки хорошо и произвел на меня впечатление очень даже положительное, несмотря на глупость поведения главного героя.

Художник за 50 и его молодая скандинавская жена биолог решают завести ребенка. И это у них получается, но вот только жена становится через чур капризной и стервозной по отношению к мужу. И конечно брак начинается шататься с появлением ребенка ещё сильнее по сравнению с беременностью.

Могу отметить очень неплохую идею, которая напомнила мне фильм "Голодные сердца". Идея проста: маме видней, папа не лезь.

Жизнь женщины меняется быстро с наступлением самого процесса вынашивания. Гармоны, токсикоз, неудобство и конечно страх. Очень страшно, а вдруг не получится. А вдруг не появится. Вот молодая жена, имеет горький опыт и прикладывает усилия к вынашиванию и рождению, а отца это настораживает и не зря...

А муж он просто рядом и совершенно бессилен. Ну что он может сделать, если беременную тошнит от его голоса например. (Пример из собственной жизни, а не из фильма). Вот и вынужден он приспосабливаться.

А вот появление малыша, это ещё один крутой поворот в жизни родителей, и не всегда за ним следует что-то хорошее.

Вот тут сама завязка фильма, паранойя отца в отношении жены и ребенка.

Повествование в формате переплетения тогда/сейчас слегка сбивает.

Музыка подобрана великолепно и очень хорошо передает настроение сцен и героев.

Актеры справились, каждому из них верю, двум уже в начале хотела набить лицо.

Не могу поставить высокую оценку, так как главный герой очень бесит. Он ведёт себя нелогично. Молчит и наблюдает, хоть и не нравится происходящие. Его поведение для меня категорически неприемлемо как отца. Ну жёванный крот! Ты мужик или где? Ты не мимо проходящий дядя. У отцов столько же прав как и у матерей. Если тебя беспокоит поведение жены и ты не согласен. Если ты опасаешься за жизнь ребенка, то обратись в полицию. И в другие инстанции. Но нет, я же кто? Я папа. Я буду стоять в сторонке.

Вот поэтому и тройка. А так фильм стоящий, интересно смотреть на происходящее на экране. Он для меня немного предсказуем, но вот конец не подкачал. И "хеппи" и не "хеппи".

К просмотру рекомендую.

Спасибо, что прочитали :)
Общее впечатление Неожиданно предсказуемо повёл себя папа, за это и поплатился.

Vlerry
Идея действительно хорошая. О таких проблемах фильмов мало
darbozhiy
Голодные сердца в этом отношении лучше. А тема и вправду очень актуальна.
Михриниса
На тройку
darbozhiy
Да, но только из-за неприязни к главному герою
MrHelp
А могли бы снять фильм о том, что беременность - это не оправдание неадекватного поведения.
Не поняла(
MrHelp
Я не верю, что беременность на прямую изменяет поведение женщины и даёт ей право вести себя так, как ей вздумается. Человек - не животное и вполне себе может контролировать себя при помощи волевых усилий. По моему беременность больше удобное оправдание для неадекватного поведения. Как собственно и алкоголь.
darbozhiy
Ну опять у вас камни в женщин, за то что они женщины. Учёные доказали, что при вынашивании ребенка выделяется особый гормон, который делает женщину более невосприимчивой к стрессу. Это мать природа так сделала. Вот я во время беременности не могла на курицу смотреть, запах убивал. Реклама ростикса и всё бегу к унитазу. Вот как мне надо было контролировать эти позывы? Лекарства нельзя, а те что можно не помогали. Я девять месяцев не могла есть. Это к сожалению не подаётся контролю. А вот в фильме скорее обсурд женщины в создании сверхчеловека, как у нацистов.
MrHelp
Речь о неадекватном поведении, вы другое описываете. Неадекватное поведение в любом случае можно сдерживать.
darbozhiy
Поведение согласна, если нет такого фактора как травма головы или беременность)))
Простой Литвин
Мне такое смотреть не хочется).
darbozhiy
Ничего страшного, посмотри то, что хочется)))
Простой Литвин
Пока смотрю на промышленные пейзажи беларуской металлургии)).
Nikita Salov
Найду что нибудь более интересное, а этот пропущу наверное. Но спасибо за отзыв!
darbozhiy
Посмотрите Раскопки. Фильм шикарный, на все пять звёзд! Писала о нем недавно.
Pacha1985
хороший отзыв у вас
darbozhiy
Спасибо) предполагаю вы не будите смотреть)
IrinaTis
Забрала в закладочки, гляну!
Попробуйте)
MeteorRed
Ох уж этот сын ;D
TEXNOGEN
Я, как отец уже почти троих детей удивился поведению отца на экране(((