Отзыв: Музей истории города Самары им. М.Д.Челышова (Россия, Самара) - Свою историю надо знать!
Достоинства: познавательно, бесплатный вход
Удивительно, но факт - еще существуют музеи, куда можно попасть совершенно бесплатно, но, видимо, это мало кому интересно. Итак, я узнала, что существует музей истории города Самары имени М. Д. Челышова, мы туда приехали и оказались единственными посетителями. Я даже не поверила, что вход бесплатный, а это так! Музей маленький, он посвящен важным датам и известным людям в своем городе, был открыт в 2000 году.
В. Я. Литвинов - директор завода №1 в Москве, который на время войны был эвакуирован в Куйбышев и где было построено порядка 14000 штурмовиков Ил-2.
Д. И. Козлов - генеральный конструктор ЦСКБ в период с 1983-2003 годы, автор более 150 научных трудов и изобретений.
Н. Д. Кузнецов - генеральный конструктор завода №2 по разработке опытных реактивных двигателей в период с 1956-1994 годы, профессор, член АН СССР и РАН.
Вы знаете, музей совсем небольшой, но довольно интересный и познавательный, считаю, что жители Самары должны обязательно там побывать хотя бы раз в жизни, ибо это ваша история!
А мне остается только напомнить, что музей истории города Самары имени М. Д. Челышова работает со вторника по субботу с 10.00 до 18.00 часов и посетить может любой желающий совершенно бесплатно.
Рекомендую!
Рекомендую!