Отзыв: Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) - Прекрасное расположение, хорошая еда, отличные номера.

Достоинства: Отличное расположение, комфортные номера с новой мебелью и современной ванной комнатой. Еда на отлично! Хорошие пляжи.
Недостатки: Далеко от аэропорта.
Здравствуйте, дорогие путешественники!
Выбор отеля дело трудное и ответственное, особенно, когда собираешься провести там не одну - две ночи, а свой долгожданный отпуск, который ждешь, планируешь и, не побоюсь сказать, мечтаешь о нем! Этот отель мы забронировали на Букинге месяца за три до путешествия, ориентируясь на отзывы других путешественников и не ошиблись!
Бронировали сами, без тур оператора, поэтому и о трансфере пришлось позаботиться тоже самим. Летели на Майорку авиакомпанией S7 и время прилета пришлось на вечернее время, когда рейсовые автобусы уже не ходят, поэтому пришлось воспользоваться услугами такси. С такси все просто, подходишь к месту посадки, встаешь в общую очередь, говоришь сколько человек и куда ехать и тебя сажают в машину. Уделяю этому внимание, потому что такси на Майорке не дешевое и по ночному тарифу доехать до отеля нам стоило 85 евро. Для сравнения рейсовый автобус обошелся бы в 9 евро. Проехать пришлось через весь остров на курорт Пуэрто-де-Алькудия. Время в пути около 45 мин.

И вот таким вечерним видом встретил нас наш отель.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Заселили быстро, обычные стандартные процедуры по заполнению анкет и доплате доп. сборов (около 2 евро за сутки). Не более 10 мин мы провели на стойке регистрации.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Большой, комфортабельный холл. Но это мы оценили уже утром.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

И вот долгожданный отдых после перелета и поездки от аэропорта.
Номер просторный, с хорошей новой мебелью.
Кровати очень удобные.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Тумбочки с космическим дизайном))) У меня еще при выборе отеля возникли ассоциации с мультфильмом "Тайна третьей планеты". Помните эпизод - это не он, это я его продаю))) Телефон тоже космический)))

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

В номере есть все необходимое: микроволновка (спряталась в верхней части пенала), холодильник, сейф, салфетки, стаканы, чайник, чашки, ложки, поднос, удобные стулья, мусорное ведро, плоский телевизор (русских каналов не было).

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Открытое место для развешивания вещей с удобными выдвижными ящиками внизу.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Ванная комната тоже порадовала. Немного не хватало обычного крана, только два душа.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Вся сантехника новая и чистая.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Фен, мининабор с гелем, шампунем, бальзамом после загара, мылом, нитки и иголки.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Балкон с удобными креслами, столиком.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Убирали в номере каждый день, застилали постели, меняли полотенца. Вот только через дня три мы заметили, что пол не протирают... Но грязно у нас не было, так что это совсем не омрачило пребывания в отеле. Вид из номера у нас был на горы.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Бассейн достаточно большой. И днем там полно народа с детишками, так что хорошо, что наш номер выходил на обратную сторону.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Рядом с бассейном бильярдные столы, бар.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

По вечерам проходили различные увеселительные мероприятия, правда мы на них не ходили, но при желании можно интересно провести время.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Территория отеля ухоженная, приятно пройтись.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

На первом этаже здания есть магазин, в котором можно купить все необходимое: продукты, воду, вино...
Ну и, конечно, ресторан. У нас был полупансион: завтраки и ужины. Напитки: чай, кофе, вода, лимонады, соки, вино, пиво были бесплатно не только на завтрак, но и на ужин, что нас немало порадовало)))

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Ассортимент прекрасный. Мясо, рыба, морепродукты, колбасы, овощи, фрукты, гарниры, салаты, десерты. Все вкусное, отличного качества и свежести.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Сыры, моя слабость, разные и мягкие, и твердые.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

А это вообще отдельная история - субросада - это такой вид колбасы или хамона, не знаю точно как определить этот продукт, на любителя, но попробовать точно стоит!

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Соотечественников в отеле очень мало, буквально несколько пар и компаний. На рецепшене был один человек, говоривший по русски.
До моря десять минут нога за ногу. Рядом остановка общественного транспорта (400 метров), откуда можно за 1-2 евро добраться до ближайших достопримечательностей. Автобусы ходят часто и по расписанию. Вокруг огромное количество магазинов, ресторанчиков. На любой вкус.
Пляж рядом очень хороший, удобные шезлонги с зонтиками.

Отель Sol by Melia Alcudia 4* (Испания, Майорка) фото

Вот так вот нам повезло с отелем! Всем рекомендую, не пожалеете!
Пробыв здесь неделю, мы переместились в другую часть острова на курорт Ареналь, но это уже другая история и другой отель!
Всем хорошего отдыха, комфортных отелей, вкусной еды и ласкового моря!
Время использования 1 неделя в мае
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасное расположение, хорошая еда, отличные номера.

Svetlanaterra
Взяла в закладки, понравился отель, балкон-слабость моя в отелях балконы и веранды)), и еда. Короче, понравилось все, поэтому и взяла)))))
Рада, если пригодится)))
Svetlanaterra
Я очень долго собираю сведения. Минусую, плюсую- зато потом почти нет накладок, чего терпеть не могу на отдыхе))))
Ольга 04
Значит на ваши отзывы точно можно полагаться)
Svetlanaterra
Конечно! Я зануда в реальной жизни, но тем, кому нужно решить какой-то вопрос, большая практическая польза от меня бывает))))
RomanRakov
Да, виды там конечно шикарные!
Ольга 04
Вы имеете ввиду виды с балкона? Это ерунда, я напишу отзыв в целом о курорте, вот там будут виды)))
МамаМиа
С маленькими детьми лучше поближе смотреть отели, а то часто укачивает.
Ольга 04
Это да. Но если ваш малыш перенес перелет на самолете, то переезд в течение часа уже ерунда…
Wratch
На отдых сразу захотелось )
Ольга 04
Да, и мне тоже все время хочется на отдых)
tanyskail
Отличный, достойный отель.
Ольга 04
Да, отель нам очень понравился! И соотношение цена-качество идеальное!
nellithai04
Какие аппетитные сардельки и булочки, а вид шикарный, фото понравились.
Ольга 04
Да, покушать там было что))
LALIQUE
Очень классно!
Ольга 04
Да, хотелось бы повторить, только когда теперь…
H0M0 SAPIENS
Забавный телефон)
Да, такое ретро)))
ритмер
Удачно!
Elena 0707
Смешно смотреть на сосиски рядом с морепродуктами, однозначно только дары моря.
Ольга 04
В Испании такие вкусные мясные продукты, что не попробовать из невозможно))