Отзыв: ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (Россия, Москва) - Смело родила бы там ещё 3-х! Лучшего нельзя было пожелать!
Достоинства: Современное оборудование, врачи, детское отделение с реанимацией
В этом году я стала мамочкой!
Выбор был между 4 и 25 Роддомом по территориальному признаку, пока знакомая не посоветовала почитать про Кулакова.
В Кулакова нет Родов по ОМС, но т. к. роды были первыми я изначально планировала рожать платно, почитав информацию на сайте, посмотрев фото, выбор был очевиден.
Стоимость такая же как в гос. роддомах.
Контракт заключала на 35,5 неделе, стоимость контракта 60 000 руб с дежурной бригадойи палатой на 2-х человек, что меня в полне устраивало, если воспользоваться формой калькулятора на сайте то скидка 5 %.
Перед заключением контракта обязательно нужно сделать УЗИ (4000 руб), посетить врача (2500 руб) и сдать кровь на R+(1200 руб), да, цены не совсем демократичные, но даже с учётом анализов стоимость очень хорошая.
Врач дала направление во 2-й корпус, он новее чем 1-й и с более современным оборудованием.
Поступила я первый раз к ним с подозрением на отошедшие воды, выяснилось что это была пробка, после нахождения в патологии сутки, обследования, меня отпустили домой. (Обследование и нахождение патологии в было по ОМС) Врачи и акушерки очень вежливые и отзывчивые.
Пробыв дома сутки я приехала рожать со схватками. Оформление в приемной минут 30-40, потом тебя в соседней комнате осматривает врач и готовят к родам и тебя провожают в родильное отделение, передают акушерке.
С собой берёшь только телефон, зарядку и воду. Все остальные вещи привозят на следующий день.
Отдельное спасибо акушерке, молодой наимилейшей рыжеволосой девушке имени которой я к сожалению не помню, она подходила через каждые 3-5 минут, укрывала одеялом, давала воды, спрашивала как дела, успокаивала и держала за руку до начала родов, во время родов тоже очень помогла, т. к. сосредоточена я была на ее голосе и следовала ее рекомендациям и все прошло просто прекрасно. Она оставалась со мной до момента пока не перевели в послеродовое отделение.
Ребёнка после родов обследовали, взяли письменное согласие на прививки, приложили к груди и я попросила что бы его на первую ночь забрали. Привезли его утром на следующий день. Одежду, пеленки и подгузники для ребёнка выдают, приносят каждый день новые комплекты. (Единственное что рекомендую взять, это варежки-антицарапки и шапочку)
Послеродовое отделение отличное, кроме очень маленьких палат, это я поняла когда под утро привезли вторую девушку и мы вдвоём с детьми там еле расходились, тут я пожалела что не заплатили денег за отдельную и поменять уже было нельзя, были выходные и бухгалтерия не работала.
О, отдельная тема, это еда :))) очень своеобразная и очень много, но есть можно. В открытом доступе всегда есть чай, компот, кефир, хлеб и яйца варёные. Голодной точно не останешься!
Каждый день приходят врачи, детский и дежурный врач, все объясняют, смотрят тебя и малыша, отвечаю на вопросы.
Перед выпиской обследуют тебя и ребёнка, берут кровь, делают узи, подготавливают документы, дают «собянинскую коробку» Мой отзыв на коробку (если у тебя или у папы есть московская прописка).
В роддоме можно даже сделать свидетельство, но я его делала позже в мфц, что то в роддоме до него руки не дошли.
Вообщем впечатление у меня отличное. Хороший роддом, прекрасные врачи. Если придётся ещё раз рожать, только в нем.
Стоимость такая же как в гос. роддомах.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Академика Опарина |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Смело родила бы там ещё 3-х! Лучшего нельзя было пожелать! |
Очень много хорошего слышала центре Кулакова. Нам, в регионах, остается только о таком мечтать…
С прибавлением!