Отзыв: Экскурсия на Кояшское озеро (Россия, Крым) - Надо знать когда и как ехать, наш опыт

Достоинства: Необычная и своеобразная красота
Недостатки: Надо поискать и потратить полдня на все
Спойлер: понравилось, необычно конечно, но все далеко не так как видно на фоточках в инете под фильтрами с фотошопами)))

Мой отзыв будут сопровождать фото БЕЗ фильтров, а также укажу, что они были сделаны на айфон 8, плюс время предзакатное (свет падает наиболее удачно) - чтобы вы смогли сделать сразу поправку на факторы и лучше себе представить реальность, так сказать.

По-пути тоже были некоторые озера, и местами они также розовые

Экскурсия на Кояшское озеро (Крым) фото

Мы ехали с Краснодарского края и дорога после моста в Крым стала похуже по сравнению в нашими, но это ладно, т. к. ехав по карте (мы используем в наших поездках [вырезано модератором], на данный момент самая точная карта по нашему мнению, видит каждую протоптанную тропинку) через маленькие населенные пункты, мы быстро снизили скорость и 40 км/час и это стал наш шикарный максимум, поскольку дорожное покрытие, похоже, не менялось и не обновлялось последние лет 50))) - яма, выбоины как после бомбежки, езда была похожа на заячью тропу, ибо машину очень жалко.

Но и это не самое "приятное"))) когда заканчивается такой асфальт, начинается даже не гравийка, а просто земля. Время летнее, было сухо, машины обкатали - норм, что много пыли - ерунда. Прикольно было, вот эта земельная дорога была как старая стиральная доска, ребристая, будто спецтранспорт какой-то проехал и все так и осталось. Земля не укаталась, а наверное жесткая какая-то особенность, с глиной что-ли, не знаю... но как что-то проехали, так и осталось))) представьте, ехать несколько километров в "д-д-д-д-д-д-д" ))) жалко и машину и себя теперь. Машина была - недорогая иномарка хэчбэк. Если у вас машина мягче и выше, то будет покомфортнее.

К чему я это описываю - сделайте ставку на время, местами можете ехать долго, запаситесь лишним часиком.
Еще момент, после последнего населенного пункта (по-моему Борисовка это) не будет ни одного указателя, а дорожек будет 3 или 4, тут навигаторы и карты начинают подтупливать, причем и наша, и Гугл и еще альтернативных парочку у нас есть всегда, однозначно не удалось установить кто их приложений был прав)))

И да, запаситесь топливом, т. к. в том районе заправки редкость и мы встречали несколько раз (это не преувеличение) машины, которые либо останавливались на полпути и просили/ждали помощь по бензину, либо вообще не доезжали, разворачивались и уезжали. Стандартной заправки до полного бака хватит, может и полбака, смотря откуда будете ехать, но с 1/3 на остатке точно туда не едьте.

В интернете много написано как туда лучше добраться, мы почитали, но воспользовались картой и нас на привела к тому месту, о котором написано на разных сайтах. И это место оказалось шлагбаум, дальше никого не пускают, можно идти пешком, уж не помню расстояние, но нам сказали, что идти часа 3 )))) смешно конечно. Там дядечки стоят, шлагбаум объехать не дадут. Не только мы так тыкались-мыкались, было весело многим)))

В общем, от той Борисовки, как заканчивается асфальт, выбирайте тропинку прямо ведущую, не спускайтесь вниз. Может будет для вас ориентир, может тот ориентир и уберут потом, но если будете проезжать мусорку, то это верный будет знак.

Итак, мы доехали

Кояшское озеро

Начитавшись информации заранее мы знали и сделали точно как рекомендовали: поехали в середине/конце июля, когда озеро максимально розовое и еще не пересохшее, как в конце лета; приехали в конце дня когда красивее всего падает свет.
Люди есть, но фото без них тоже сделать можно, не критично. Две барышни фотосессии устраивали)))
Мы по легенькому фоткались

соль на розовом озере

Вот это белое все - соль, она выступает и образует корку на поверхности, по которой надо ходить непрерывно, не стоять на месте, иначе провалишься. Но там не глубоко, не это интересно, а то, что под этой коркой))) а под коркой непонятное что-то черное как смола. Отмывается быстро, запах имеет водорослей, вязкость небольшая, не больше чем у обычной грязи

Экскурсия на Кояшское озеро (Крым) фото

Проваливался каждый, это не страшно, соль слегка может поцарапать ноги, но не сильно. Хотя, вес имеет значение, чем больше в вас веса, тем быстрее и чаше провалитесь. На мой взгляд это не страшно, но были люди, которые стрессанули неплохо по этому поводу.

Экскурсия на Кояшское озеро (Крым) фото

Да, и эта корка соляная, там как пики виднеются, так вот, они острые и ходить больновато.

В итоге, классные кадры сделать можно, обработав, взяв фотографа, мы не ставили себе такую цель, поехали просто погулять. Съездили и не пожалели.

И как обычно, не верьте инста фоткам, не все так как оно есть)))

Легких вам путешествий и приятных открытий!
Время использования 0,5 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Надо знать когда и как ехать, наш опыт