Отзыв: Мороженое Айсберри "Филевская лакомка" - Вкусное мороженое.

Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Не удобная упаковка, но ... классическая.
Мороженое "Пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури "Филевская лакомка".
Торговая марка "Айсберри". Изготовитель: ООО "Вологодское мороженое", г. Вологда.

Мороженое Айсберри Филевская лакомка фото

Вот так называется и вот здесь изготавливается мороженое, которое очень похоже и внешне и по вкусу на давнее советское из прошлого века под названием "Лакомка", которое всегда покупала в Москве (у нас его не продавали) при каждом приезде, а было это пару раз в год обязательно.

До сих пор помню его вкус. И не потому что не было других вкусных. Были. У нас было множество мороженого местного производства, зачастую превосходящего по вкусу и оригинальности московские. Но вот в такой толстой взбитой глазури - это было уникально. В то время.

Мороженое Айсберри Филевская лакомка фото

И никогда прежде не читала кто производитель. Поэтому понятия не имею, кто выпускал ТУ Лакомку.

Ну а нынче это Вологда. Все в такой же, как много лет назад, неудобной упаковке.
Хоть я умудрялась есть его в те времена на улице, но всегда так или иначе им пачкалась или роняла на тротуар часть мороженого.

Теперь же только дома с тарелки и ложкой.
Да и сделать снимок состава с круглой палочки невозможно. Надо обертку распластать:

Мороженое Айсберри Филевская лакомка фото

Состав выглядит хорошо. Даже не пальмовое, а кокосовое масло, как заменитель масла какао.
Мороженое хорошее. Даже можно сказать, отличное, на фоне многих подобных.
Но ...
Жирность всё же не так высока, как заявлено на обертке (25,6%). На мой взгляд.
Опять же глазурь немного тянется по языку, а не тает сразу. Возможно, это именно из-за кокосового масла.
А сам пломбир все же рыхловат и порист для указанного состава. Мне думается, что воды там многовато.

Это всё, конечно, следствие сравнения с давним вариантом.

Но на самом деле мороженое вкусное. Приятно именно своей ненавязчивой и не избыточной сладостью, а так же мягкой шоколадностью глазури.

Стоимость 50 рублей при весе 90 грамм можно отнести к средней.
И в итоге для отзыва оценить можно максимально.
Время использования Неоднократно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусное мороженое.

dimatello2007
помоему кокосов масло плавится как раз раньше аналогов.
мне не нравится жирнючая глазурь (если она такая, как масло с какао).
Tatyana M
Я не знаю о плавкости кокосового) Ничего пока не читала об этом.
Просто по восприятию - эта глазурь немного тянется. А может там и не кокос?)
dimatello2007
может и не кокос)
пальмовое плавится примерно при 35С, а кокосовое около 27С. Поэтому когда быстро тает - я надеюсь, что там и правда кокос))
matilda31
Вкусно, безусловно, вкусно
MarEvo512
Я раньше тоже не интересовалась производителем,но вряд ли это было в Вологде.
А помнишь Лакомку в шоколадной бугристой глазури с орехами?
Нет, не помню.
Но здесь было Ростовское подобное.
Длинные трубочки. Внутри белый пломбир и второй вид - шоколадный пломбир. А снаружи шоколадная глазурь с орехами.
Вкусно было невероятно. Стоили 28 копеек - помню!
А вот цену на Лакомку не помню.
Да,28 копеек.
Тогда вкуснее было,потому что заменителей никаких не было даже в дешевом мороженом.
Tatyana M
Да собственно, везде мороженое стоило одинаково. Ленинградское, эскимо - 11 и 22 коп. в зависимости от размера.
Мороженое в стаканчике 11, 15, 19 коп. (молочное, сливочное, пломбир)
Фруктовое - 9 коп.
MarEvo512
Сначала фруктовое 7 копеек стоило.
MariaMariz
как оно мне нравится
kat34
мне не нравится, что шоколадной части теперь почти нет((
Tatyana M
Да, прежде было потолще) Да и повкуснее. И все же для современного не плохо)
Alenka0107
На любителя, пробовала как то раз, мне не зашло