Отзыв: Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) - Проверка собственной выносливости

Достоинства: Живописные виды, чистый воздух, тишина и спокойствие
Недостатки: горные дороги минусом не считаю, но вписываю.
Я поднимаюсь на Бештау уже 4 раз, начиная с Козьх горок, т. е. с района Иноземцево.

Козьи горки на пути к вершине Бештау

Дорога длинная. от Иноземцево до вершины 5ч средним шагом.
Что брать с собой:

1)Обувь - обязательно хорошие кроссовки. Дорога неравномерная.
2) Если есть палки для скандинавской ходьбы, то берите! Пригодятся при спуске точно.
3) Литровая бутылка воды.
4) сухой паёк: бутерброды, овощи, фрукты.
5) кепка
6) защитный крем от солнца
7) ветровка. На вершине непредсказуемые ветра. Может быть, а может и нет. Но в любом случае, она всегда укроет от комаров в лесу.
Итак. Сначала нужно понять цель, что хотелось бы увидеть. Есть 2 варианта: день, если стартовать рано утром или закат.
Оба варианта прекрасны.

вид на окрестности с горы

Дорога вокруг Бештау называется кольцевой. По ней спокойно курсируют малочисленные автомобили. Правда я не видел ни одного. Главное, сначала, выйти на нее, не смотря с какой бы стороны вы начали подниматься. Держать путь до пересечения с дорогой из Железноводска.
Именно с Железноводска идет прямая дорога на вершину, самая легкая сначала, но для всех становится испытанием на финишной прямой к вершине.

дорога на вершину Бештау

много мелких камней, которые перекатываются под ногами и можно легко подскользнуться.

вид на горы

высота горы 1400м. В хорошую солнечную погоду на вершине дуют прохладные ветра.
По пути растет душица и зверобой. Альпийские травы радуют красочностью и ароматом.

рюкзак с букетом полевых цветов

удивительный цветок

Что же находится на самом верху?
Военная станция за забором. Но это не должно интересовать, а нужно смотреть вокруг. Найдете кавказский хребет и Эльбрус? Значит вам повезло!
Эта красота, ради которой и поднимаются многочисленные туристы.
поток людей будет постоянным. Не стоит думать, что вы там одни.

вершина Бештау

Станция за забором

вид с Бештау

Вот такие живописные фотографии получается в какую бы сторону не посмотрел.
Можно перекусить и спускаться.
Удачи в восхождении и покорении крутых тропинок!
Год посещения 2019
Общее впечатление Проверка собственной выносливости