Отзыв: Фильм "Дурацкое дело нехитрое" (2014) - Не шедевр, но забавно.
Достоинства: забавно
Недостатки: не шедевр
Почитала отзывы и решила посмотреть этот фильм. Чёрные комедии в скандинавском стиле мне интересны (датские "Быстрые стволы", "Адамовы яблоки").
До вышеуказанных фильмов не тянет, но в целом интересно. Нильс узнаёт от полиции, что его сын умер от передозировки наркотиками. Не веря в эту версию, отец инициирует самостоятельное расследование. К чему это приведёт вы и узнаете, просмотрев фильм.
Мне понравились красивые снежные пейзажи - вот бы покататься на лыжах как в детстве. Спокойные пастельные тона. Хорошая озвучка.
В фильме забавные диалоги, суровый норвежский юмор. После каждого убийства на экране крестик. Так наверно на целое кладбище набралось.
"Благосостояние? В тёплых странах его не бывает... Сорвал банан и радуйся. Либо солнце, либо благосостояние."
"В Норвегии принято работать честно. Гражданин Норвегии заплатил тебе, чтобы ты замочил меня, а ты взял и кинул его. Нехорошо."
Зачем-то вставили кадр с гомосексуалистами. Без них, видимо, европейское кино уже нельзя выпустить.
Один раз можно посмотреть. Пересматривать вряд ли буду.
Один раз можно посмотреть. Пересматривать вряд ли буду.
Общее впечатление | Не шедевр, но забавно. |