Отзыв: Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) - Уютно и комфортно

Достоинства: Красивая архитектура, свежий воздух, прекрасные пейзажи, развита инфраструктура.
Одним из олимпийских объектов Сочи является Горная Олимпийская деревня, которая располагается на хребте Псехако на высоте 1170 метров над уровнем моря.
Летом 2019 года мы остановились именно здесь в гостинице Rosa Village .

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

В архитектуре чувствуется альпийский стиль.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Добраться в деревню с Розы Долины можно на маршрутном такси либо по канатной дороге Олимпия.
Сравнивая с Розой Длиной в Горной Олимпийской деревне мне понравилось куда больше, воздух здесь чище, виды прекраснее, да и повеселее как-то.
В деревне много кафе, есть магазины и аптека.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Нам приглянулся вот этот минимаркет, который находится сразу за аллеей флагов.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Аллея флагов тех стран, которые принимали участие в Олимпиаде.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Столики около кафе на улице придают улочке какой-то особенный колорит.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

В первую очередь здесь на курорте Роза Хутор находится горнолыжный курорт, но и летом развлечений не мало.
Этот увлекательный аттракцион привёл в полный восторг моего мужа. Он с сыном прокатился на санях по серпантину горного хребта.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Я же не рискнула, хотя муж очень настаивал.

Рядом - летний тюбинг.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

С горной Олимпийской деревни всей семьёй можно отправиться покорять тропу "Озерный траверс", "Чемпионов", либо пройти пешеходный маршрут "Йети". Мы осилили только два маршрута, до тропы чемпионов дело не дошло.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Ну а если нет желания гулять пешком, то канатная дорога в вашем распоряжении. Подняться выше можно со станции "Заповедный лес".

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Недалеко от станции символ Олимпийских игр - кольца, где все с удовольствием фотографируются.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Выше на Розе Пик интересного не меньше, на подъём лучше отвести отдельный погожий день, чтобы разглядеть все красоты с самой вершины. Но о Розе Пик я напишу в другом отзыве, а сейчас дальше по деревне.
Здесь отдыхает не мало детских творческих коллективов, которые постоянно репетируют какие-то номера для выступлений.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

В деревне можно совершить прогулку в облаках.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Призрачно, как в полутьме в тот день мы набрели на спортплощадку.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Вот примерно в таком образе предстала передо мной Горная Олимпийская деревня.
Очень любопытно было увидеть деревню, где жили спортсмены, участвующие в Олимпиаде в 2014 году.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Если вы отправитесь отдыхать на Розу Хутор, рекомендую вам остановиться именно здесь.
Время использования 5 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Уютно и комфортно

wanit
Очень все красиво, но говорят там все безумно дорого
вело
Дороговато, как на любом курорте, но всё в пределах разумного.
Просто золото
Дороговато, но не безумно ))
wanit
Говорят, что дороже Питера, а это уже показатель
Просто золото
В Питере была пару дней, на Красной Поляне тоже, поэтому сравнивать сложно. Я иногородняя для обоих объектов )))

В любом случае, на курортах цены выше, чем "на земле" . В городах выбор магазинов и кафе больше, да и конкуренция выше.
alina810
Много что говорят, но лучше всё увидеть лично. По своему опыту сужу, дорого там только зимой.
Лично всегда лучше!
Alx94
Красиво
skylinetmk
Дорого… Красивее и дешевле Домбай.
вело
Мне безумно понравилось в Приэльбрусье и я всей душой хочу вернуться, но впереди меня ждала Красная Поляна и Архыз, и Домбай … Всему своё время и всё нужно увидеть.
skylinetmk
Вот, приэльбрусье… Отдельня история… На поляне само собой красиво, просто уж слишком заевропезировались, ценник облачный…
вело
Мне не хватало однодневных пеших маршрутов, те, что предлагались были с кучей табличек, ступеней, скамеек, а местами была насыпь гравия. Сами по себе тропы Красной поляны не понравились, ну кроме Дольменов, пожалуй (о них я ещё напишу). Романтики на Эльбрусе больше.
Firebird
Хотелось бы разок побывать.
VovaS18
Забавно погулять в облаках ☺
Необычно.
Asiya608
была там в прошлом году,но что-то так и не поняла,где этот родельбан находится,не заметила или его недавно сделали просто?
вело
Может и недавно, так как в отзывах о нём не читала раньше. Он около станции Заповедный лес и тюбинга.
Кузьма Непрутков
Были три года назад,виды шикарные,заняться есть чем и развитие продолжается,что радует.
Если еще и цены урегулируются в разумных пределах,отдых точно будет не испорчен.
вело
Самое дорогое, на мой взгляд - питание.
SvetLana68b
Красивые места и здания) Полезный и приятный отдых.
вело
Приятно, что отстроили такой курорт.
alina810
Мы были в Розе и на пике в начале июля, подъёмник олимпия был сломан. Как сейчас? работает?
вело
Он на профилактическом ремонте, спустя какое-то время их все закрывают, как я поняла. Мы тоже были с 2.07 по 7.07.
Лютик85
Была там в 2013 перед Олимпиадой, когда ещё шла стройка. Сейчас, конечно, там очень красиво!
вело
Хороший получился курорт, хорошо, что он есть, особенно повезло лыжникам и сноубордистам.
какаяпрелесть
Грандиозная стройка была. И результат до сих пор впечатляет!
Согласна, благоустроено, удобно.
Андрей В
Мои были там. Я работал.
вело
Деревня приятная, гулять там интересно.
LiyaLik
Красивые домики, чем-то напоминают европейские
вело
Строили же к Олимпиаде, нужно было держать марку.
Sergey-65
А продают ли билеты на Розу Пик от Олимпийской деревни, или их нужно брать только с Розы Долина ?
вело
Мы купили в деревне, но на ресепшене от гостиницы, где мы остановились. Точно сказать не могу, но думаю, что купить билеты можно только внизу.