Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Уже не то.
Достоинства: Русалки, Чёрная борода.
Недостатки: Фильм снят по предыдущим лекалам, но уже не то.
Всем привет!
Вот и подошёл тот момент, когда хвалебные оды от меня прекращаются. Ведь отзыв будет о фильме " Пираты Карибского моря : На странных берегах".
Когда я услышал о том, что собираются снимать продолжение Пиратов, то изначально у меня были сомнения по поводу целесообразности съёмок. А когда узнал, что от съёмок отказались Найтли и Блум, то это ещё сильнее подтвердило мои догадки.
Действие фильма будет разворачиваться вокруг Источника молодости, за которым будут гоняться как монархи, так и пираты.
Я бы не сказал, что этот фильм очень плохой. Просто он намного слабее предыдущих, как по мне. В чём это выражается, сейчас попробую объяснить.
1) Заезженность.
Есть некий артефакт, и есть люди, которые хотят во что бы то ни стало его достать. Но если эта схема работала в предыдущих частях, то смотреть снова на это становится скучно. Можно было бы попытаться придумать что - то новое, но создатели решили пойти по самому лёгкому пути.
2) Воробей уже не тот.
Любовную линия с Воробьём и Анжеликой я считаю зря впихнули. Ну ни к чему она тут. Мы привыкли к тому, что единственная любовь Джека - это море. А тут создатели поперли против своих же канонов. Ну и на протяжении фильма не очень то верилось в то, что между героями была химия.
3) Русалки.
Однако за что спасибо создателям, так это как минимум за русалок. Вот это было круто. И задумка, и её реализация - всё получилось отлично. Тут просто браво!
4) Чёрная борода.
Мне понравился главный антагонист фильма. Эдакий мрачный капитан, владеющий помимо всего прочего и колдовскими штучками.
Итог.
Ну что в итоге. Задатки того, что франшиза умирает появились как раз в этом фильме. Полное отсутствие новых идей. Как по мне, напоминает хождение по кругу. Нет, безусловно, смотреть этот фильм можно, но он однозначно уступает предыдущим частям почти во всех компонентах.
Засим откланиваюсь.
1) Заезженность.