Отзыв: Книга "А что у вас?" - Сергей Михалков - Мамы разные нужны. Мамы всякие важны.
Достоинства: сюжет, мелодичность, содержание, информационность
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Стихотворение Сергея Михалкова мы помним ну очень давно. Оно такое мелодичное, забавное, построенное на диалоге детей в стихотворной форме.
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел... так начинается эта книга. Она отлично пойдет для прочтения всей семьей. Как детки любят друг пред другом хвастаться у кого что есть, порой когда уже нечего сказать, их фантазии нет границ, вот где можно за ними записывать и в будущем публиковать новые рассказы типа этого произведения.)
-А у нас в квартире газ)
-А у нас водопровод
-А у нас биотуалет)) (это уже моя фантазия)
-А у нас кошак и пес)
В стихотворении упоминаются некоторые профессии, например повара, учителя, врача, летчика, инженера. Вполне значимые профессии. Если же вспомнить сегодняшние, то придут на ум - блогеры, менеджеры и так далее. Вагоновожатый сегодня не упоминают, чаще нам знакомо слово как проводник. Или милиционер сегодня уже полицейский.
Делаем вывод, что:
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Считаю что книга эта отличная возможность знакомства малыша с разными профессиями, конечно, следует пояснять некоторые вещи. Но именно мелодичность рифм привлекает внимание детей. Дело было вечером, делать было нечего. Обязательно буду вам и вашим деткам рекомендовать к прочтению эту книгу, иллюстрации которой позволяют малышу лучше воспринимать текст содержания. Всего вам доброго.
Кто на лавочке сидел,
-А у нас в квартире газ)
-А у нас водопровод
-А у нас биотуалет)) (это уже моя фантазия)
-А у нас кошак и пес)
Делаем вывод, что: