Отзыв: Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) - Парад на 5, а организация на 3-
Достоинства: Всегда разная программа праздника
Недостатки: Жарко, душно, очень много людей, мало что видно
Добрый всем день!
Парад кораблей, этот грандиозный праздник, проходит раз в году, в день ВМФ, в последнее воскресенье июля.
На него съезжаются тысячи людей со многих уголков нашей страны.
Каждый год программа мероприятий разная.
В этом году парад кораблей и военно-спортивный праздник начался в 9:00. На мероприятии побывал Д. А. Медведев.
Парад онлайн можно было увидеть через камеру с видом на мыс Хрустальный и памятник затопленным кораблям.
Парад продолжался до 11:30, в течение этого времени мы увидели:
Разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений противника; развертывание подводной лодки в район боевых действий;
В Севастопольском морском порту было организовано свободное посещение кораблей и судов Черноморского флота.
Заключительным аккордом прозвучал праздничный фейерверк.
Действительно, праздник прекрасный! А теперь про минусы:
1 Чтобы насладиться зрелищностью парада, необходимо вставать пораньше и часиков в 5-6 быть на месте, чтобы занять места поближе. Сам парад проходит очень долго, поскольку корабли это не гоночные болиды и передвигаются по воде не так быстро, как хотелось бы.
Мы подошли к 9 утра, народа было очень много, поэтому протискивались через толпу и старались найти место, где между других человеческих голов было бы что- то видно. В народных массах происходит постоянное движение и толкание, периодически добавляется пивной запах от празднующих с утра мужчин, поэтому для людей среднего роста, не говоря о детях, находиться в толпе вдвойне тяжело).
2 Вода обязательна, солнце палит несчадно, из-за скопления народа создаётся особенная духота: головной убор тоже необходим. Оперативно работали сотрудники скорой помощи, были те, кому потребовалась квалифицированная помощь.
3 Не со всех мест слышны комментарии диктора.
4 Подъезд к месту праздника перегорожен сотрудниками ДПС, свободные места для стоянок оказываются в дефиците из-за большого количества желающих, поэтому машину придется оставить очень далеко от места назначения, или вообще ее лучше не брать, и добираться на общественном транспорте. После парада огромные пробки при выезде с места праздника.
5 Стоять на ногах три часа в толпе - сложное испытание.
Если ничего из вышеперечисленного не отпугнуло, то у вас останутся прекрасные впечатления! Парад, несомненно, хотя бы раз в жизни стоит увидеть.
За пару дней до парада, в этом году в пятницу, была Генеральная репетиция. Ее можно посетить как неплохую альтернативу.
Мы были на параде 2 года назад, также стояла невыносимая жара и духота.
Благодарю за внимание! Всем интересных путешествий и новых впечатлений!
На него съезжаются тысячи людей со многих уголков нашей страны.
Каждый год программа мероприятий разная.
Парад продолжался до 11:30, в течение этого времени мы увидели:
Заключительным аккордом прозвучал праздничный фейерверк.
Действительно, праздник прекрасный! А теперь про минусы:
3 Не со всех мест слышны комментарии диктора.
5 Стоять на ногах три часа в толпе - сложное испытание.
Мы были на параде 2 года назад, также стояла невыносимая жара и духота.
Благодарю за внимание! Всем интересных путешествий и новых впечатлений!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |