Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - Вот же скука скучная!

Достоинства: Красивая картинка, Рене Зельвегер.
Недостатки: Скучно, непроработанный сценарий, нелогичные поступки, пустые диалоги.
Сериал "What /If" (Что/если) я начала смотреть по совету своей приятельницы. Красивые виды Сан-Франциско, яркие краски, стильные интерьеры, интрига и конечно Рене Зельвегер в одной из главных ролей привлекли мое внимание и вызвали интерес после просмотра официального релиза к этому сериалу. Мы как раз закончили смотреть прекрасный франко-шведский детективный сериал "Полуночное солнце" и хотели немного развеяться и сменить жанр.

В сериале 10 серий по 55 минут каждая. Снят сериал компанией Netflix, что для меня всегда было знаком качества. Скажу вам сразу, сериал меня очень сильно разочаровал. После первой же серии возникло огромное желание забросить просмотр, что мы и сделали. Но через пару дней любопытство и привычка доводить все до конца одержали верх, и мы продолжили знакомство с сим шедевром.
Из интересного и хорошего в сериале могу отметить только присутствие Рене Зельвегер. Я давно не видела ее на экране. Конечно она заметно постарела и явно сильно переборщила с пластикой. Но фигура великолепна, а фирменный прищур глаз все такой же искрящийся и задорный. К сожалению, сцен с ней не так уж и много. Только на харизме Рене и продержался наш слабый интерес к этому сериалу.
Сценарий откровенно сырой, все сюжетные линии абсолютно не проработаны, диалоги слабые и непродуманные. Основные герои - тридцатилетние молодые люди, но говорят и поступают они как инфантильные подростки- старшеклассники. Постоянно звучит фраза "Мы уже не дети", но порой кажется, что в поступках детей больше логики и смысла.
Неприятно удивило огромное количество сцен однополых отношений. Я совсем не гомофоб, но мне совершенно не нравится, когда эту тему так сильно популяризируют романтизируют и идеализируют. Все хорошие мужчины в этом фильме исключительно определенной ориентации. Они добры, ответственны и порядочны в любых ситуация, даже под действием алкоголя и наркотиков, а в гей -клубах обитают просто ангелы. Хочу предупредить, что некоторые сцены мужской любви очень смелые и откровенны, и это жесткие 18+.
Все белые мужчины нормальной ориентации в этом сериале показаны как обманщики, бывшие убийцы, люди с сомнительным прошлым и маниакальными наклонностями. Не правда ли, странные и пугающие тенденции наметились в современном кинематографе.
Пожалуй, не буду вас дальше пугать, может вы все же надумаете посмотреть эту новинку от Netflix. Все же фоновая картинка идет симпатичная, а Рене Зельвегер хороша, не смотря на возраст и пластику. Да и сериал этот может и не хуже многих других.
Но я ожидала от него много большего и разочарована. Поэтому и советовать не буду!
Общее впечатление Вот же скука скучная!

ElSo
Я после просмотра этого сериала даже отзыв не смогла написать( там столько понамешали, что на 3 отдельных сериала материала наберется…
TatianaVlad
Да, сюжетных линий много, а все какое-то недоделанное. При хорошем сценарии и талантливом режисере конфетка могла получиться.
Enagaits
Я пропущу такое
Cappa
Рене Зельвегер я не люблю и уже поэтому смотреть не хочется.
Prosta-Ya
Да уж. Какой-то перебор с гомо. Зачем такой упор делать не понимаю.
Anelokok
Ну и не будем смотреть ;)
Aleksandrovich81
Рене нравится, но такое даже ради нее смотреть не буду.
Irina Vit
пожалуй пропущу просмотр.