Отзыв: Кровать-трансформер "Чунга-Чанга" - Красивая кроватка, но не оправдала ожиданий
Достоинства: наличие пеленального столика и ящиков
Недостатки: маятник постоянно задевает тумбу, плохая инструкция
Выбирала я кроватку долго, с 30 по 40 неделю беременности. Т. к. у нас квартира еще не особо обставлена мебелью, нам подошла бы любая кроватка, как обычная так и трансформер, потому что места у нас достаточно много.
Сократив свой выбор до 2-х моделей, я решила, что кроватка трансформер "чунга чанга" будет удобнее чем обычная кроватка. Все таки тут и пеленальный столик, и ящики есть. И места по сути занимает она не много как кажется. Все в одном - удобно.
Вообщем, решили - берем именно ее! Я давно хотела именно белую кроватку, поэтому заказали белый цвет. Привезли нам кровать на следующий день. Упаковки тонкие и компактные. Но, дальше нужно было ее еще и собрать... Собирали мы эту кровать несколько дней!
Во первых - инструкция. Всего один лист А4 на котором ничего толком не понятно! Нет нормальной понятной инструкции! А маятник вообще замучились собирать! Еще и что интересно - дырки не совпадают. В тумбочке у нас не сходились дырки, поэтому муж прикручивал все это дело по своему. Вообщем, кое как собрать удалось.
Во вторых, кровать не особо мне понравилась из-за некоторых моментов. Их я опишу ниже.
Сказать что я довольна этой кроватью я не могу. Смотрится она да, хорошо. Удобна из-за наличия ящиков и тумбочки. Но мне не очень понравился ее маятник. Например, когда ребенок переворачивается во сне, сама кроватка ходит ходуном и задевает о тумбочку. Соответственно происходят приличные стуки и ребенок просыпается. Поэтому, маятник постоянно приходится поправлять потому что он сходит со своего места. И не думайте, что мы собрали ее не правильно! Качать кроватку тоже приходится очень аккуратно чтобы она не долбилась о тумбочку...
Теперь что хочу сказать о пеленальном столике. Он очень высокий. Я ростом 180, мне удобно хоть и кажется что и мне он высоковат... Но для девушек ростом пониже будет совершенно неудобно им пользоваться! Зато радуют его размеры - он достаточно широкий и длинный. Есть бортики чтобы малыш не перевернулся, но они не очень надежные! Будьте внимательнее! Не отходите от ребенка, если он умеет переворачиваться!
Тумбочка - глубокая. Мне понравилась! На полочке под пелинальным столом очень много места. У нас там хранятся подгузники, крема, салфетки и всякие необходимые мелочи. Даже приходится иногда прилично тянуться, чтобы что-то достать)).
Теперь немного о ящиках. Верхний ящик на тумбе - не очень высокий и вместительный. Там у нас храняться только мелкие игрушки и погремушки. А вот второй ящик позволяет в себя вместить немного одежды. Он более высокий чем верхний ящик. Но тут опять есть минус (может быть это только у нас). Ящики вечно сопрекасаются друг с другом. Чтобы закрыть например верхний ящик, его нужно приподнять немного... Сколько муж не пытался зафиксировать все это дело - никак не выходит!
А вот третий ящик - самый нижний вмещает в себя прилично одежды. Но, опять же, он на вид только большой! На самом деле он очень маленький и не высокий! Разделен этот ящик на 3 отсека. Сам ящик на колесиках и он полностью выезжает из-под кровати.
Теперь что еще мне не понравилось. Между кроваткой и ящиком очень большой промежуток. Соответственно туда летит пыль. Но когда кровать опустится на нижний уровень, это все закроется. На данный момент, я закрыла эту дырку простынкой. Хотя можно что - то придумать и например закрыть эту дырку доской...
Вообщем то это наверное все плюсы и минусы, которые я обнаружила. Размер кровати стандартный 120х60. Матрас нам отлично подошел. Борты хорошо все закрыли. Держатель для балдахина тоже легко сюда прикрепить. Передняя планка опускается. А вот палочки (не знаю как они называются правильно), не снимаются. А это значит, что когда ребенок подрастет то не сможет сам вылезать из кроватки и залезать в нее обратно.
Вообщем, вот такая эта кроватка. Будем пользоваться ей до 3-х лет а дальше купим другую. А маятник мы зафиксируем. Как оказалось, это не очень полезная вещь, да и к тому же надоел он стучать!

| Время использования | 5,5 месяцев |
| Стоимость | 8500 ₽ |