Отзыв: Сериал "Темное сердце" (2018) - Снято британцами по-скандинавски.

Достоинства: Сюжет, актеры, мрачно, реалистично.
Недостатки: Мелкие недочеты.
Я большая поклонница европейских детективов и сериалов. И не могла пройти мимо очередного сериала производства британской киностудии itv, которая отличается настоящим мастерством в своем деле.

Сериал именуется "Темное сердце", снят в 2018 году. Первый сезон состоит из шести серий и рассказывает про три различных расследования. Соответственно, пара серий про одно дело.

"Темное сердце" - это настоящий полицейский детектив, снятый в мрачных тонах, больше напоминает скандинавские сериалы ("Мост"), нежели британские. В сериале поднимаются такие актуальные для нашего общества проблемы, как педофилия, незаконная торговля органами, психические заболевания. В целом, тематика расследований довольно небанальная, местами шокирующая, темная. Название сериал полностью оправдано.

Красной нитью сквозь все расследования главного героя проходит его личная боль: потеря обоих родителей в юном возрасте, сложные отношения с сестрой, недачи в личной жизни. Я бы даже сказала, что этой теме уделено слишком много внимания, немного отвлекает от основного расследования.

Финал шестой серии предполагает второй сезон, думаю, посмотрю и его тоже, подобные сериалы хоть и неординарны по своей сети, но меня привлекают.

В целом, сериал "Темное сердце" практически без недостатков, хотя поначалу мне не очень понравился. Я его "распробовала" только на третьем расследовании и теперь алею, что так мало серий в первом сезоне. Актерская, режиссерская, операторская работы на высоком уровне. Пожалуй, согласна с мнением коллеги, что финалы серий какие-то смазанные. Но, это если совсем придираться.

В итоге, мне сериал "Темное сердце" понравился, могу смело рекомендовать его любителям детективного жанра.
Время использования 3
Общее впечатление Снято британцами по-скандинавски.

Elenasvety
наверняка равнодушным не оставит
Галя Лисовец
Это точно. Сериал цепляет.
Ирина Шишкина
Муж смотрит подобное кино.