Отзыв: Система тренировок "Табата" - И вы еще сомневаетесь?
Достоинства: Эффективно, не требует много времени, места, дополнительного оборудования
Недостатки: Это нелегко, придется попотеть)
Спортом я занималась всегда по чуть чуть - бегала одно время, периодически делала небольшой комплекс упражнений. После родов я постепенно начала приводить себя в форму: вначале я выработала для себя определенную систему питания, а со временем понемногу начала заниматься спортом. В поисках упражнений я наткнулась на ряд статей о системе тренировок "Табата". На тот момент для меня это было абсолютно новое направление спорта, ранее о таком не слышала. Оказывается, что эта система популярна и, что самое главное, очень эффективна, признана во всем мире.
Эта программа пришла к нам из Японии, где один японский ученый придумал ее и доказал ее эффективность в ходе проведенных исследований.
Система тренировок "Табата" - это программа интервальных тренировок с высокой интенсивностью, которая дает такие же преимущества для здоровья как и кардиотренировки, но в отличие от стандартных программ, которые могут длиться час и более, эта тренировка отнимет у вас от 4-х до 15-ти минут.
Всего 15 минут в день?!!! Это меня очень подкупило, потому что я привыкла к более длительным тренировкам. Да и ребенок, на тот момент, требовал много внимания.
Стандартная тренировка Табата занимает 4 минуты, что включает в себя 8 интервалов по 20 секунд работы и 10 секунд отдых. То есть, допустим, что у нас 2 упражнения: отжимания и какое то упражнение на пресс, наша тренировка будет выглядеть следующим образом:
20 секунд делаем отжимания(без перерыва), затем 10 секунд отдыхаем, затем опять 20 секунд пресс, 10 секунд отдых, затем 20 секунд отжимания... и так 8 подходов. Всего получается 4 минуты. Всего то 4 минуты, но если вы все будете делать правильно, а именно максимально выкладываться на упражнениях, то вы прочувствуете эти 4 минуты.
Смысл состоит в том, чтобы максимально, не жалея себя(если, конечно вам не становится дурно) отрабатывать эти 20 секунд упражнения - делать его, естественно, правильно и быстро.
Именно с этих 4-х минут начинала и я, занимаясь по определенным видео. Со временем я становилась выносливее и могла увеличить нагрузки. Интервалы уже были не по 20 секунд, а по 30, а то и 40 секунд. Тренировки очень разнообразные, включают в себя кардио(где сжигаются калории) и силовые(качаются мышцы) нагрузки. За это короткое время прорабатываются все мышцы, а результаты от этих 15 минут лучше, чем от часа. проведенного в тренажерном зале.
Что мне еще понравилось, что не требовалось никакого дополнительного оборудования, удобная спортивная одежда и собственное тело. Со временем я приобрела коврик, иногда добавляю в свои тренировки утяжелители, но это после 2-х лет регулярных занятий, вначале же все это мне не требовалось. Моя система тренировок на сегодня.
Тренировки действительно уникальные, так как отнимают немного времени, что очень важно! Если вы только подумываете и все никак не решитесь заняться спортом, если вы мама маленького ребенка, если вы ленива. то эти тренировки именно то, что вам нужно.
Таким образом, почему я рекомендую тренировки по системе Табата:
- требуют немного времени;
- очень эффективны;
- не требуют много места;
- не требуют дополнительного оборудования;
Так что желаю вам всем быть красивыми и здоровыми - правильно питайтесь и занимайтесь спортом, а результат не заставит себя ждать.
Таким образом, почему я рекомендую тренировки по системе Табата:
- требуют немного времени;
- очень эффективны;
- не требуют много места;
- не требуют дополнительного оборудования;
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | И вы еще сомневаетесь? |
я занималась 8 лет борьбой дзю-до, самбо, в университете бегала, после рождения дочери тоже одно время бегала, простые упражнения делала дома, сейчас...дочке 1.3, а я как медведь...ем...сплю...но сплю как-дочь всю ночь на груди, и днем так же, скоро буду отлучать, может после завршения ГВ сил прибавится, возможно именно потому что меня это утомило я и обленилась) а давайте будем друг дружку подгонять "под*опниками"???)