Отзыв: Фильм "Проклятие плачущей" (2019) - На фоне других недавно вышедших ужастиков вполне ничего!
Достоинства: Умеренно страшно, хорошо снят, сюжет
Недостатки: Особых не выявила
Фильм "Проклятие плачущей" (2019) посмотрела благодаря отзывам в сегодняшней ветке, поскольку про него даже не слышала). Удивлена, что вышел в этом году, но прошел совсем мимо меня)
Не скажу, что сюжет оригинальный. Старое проклятие, новые жертвы спустя много лет, изгнание проклятия. Однако, все же фильм мне понравился и меня даже удивило большое количество негативных отзывов. Зажрались мы, зажрались))
Обычно в ужастиках меня бесит недосказанность, жирные намеки на продолжение, тупость героев, либо же, когда какая-нибудь древняя тварь фиг пойми откуда взялась и фиг пойми чего хочет. Ну... либо же все вместе, бывает и такое))
Здесь же этого нет. Опять же на удивление. Довольно быстро после начала фильма нам рассказывают легенду, которая связана с печальной судьбой женщины Ла Йорона. В приступе ярости, обиды и гнева она утопила своих детей в наказание мужу, который ей изменил. Осознание поступка пришло быстро, и она совершила самоубийство... Теперь ее слезы вечны...
Согласитесь, не ново. Однако, на мой взгляд фильм снят хорошо, поэтому фильм оказался смотрибельным. Да, он не такой страшный. Было пару моментов, но не так, чтобы весь фильм дергаться. За это я ненавижу Астрал. Точнее, мне нравится идея и реализация первого фильма, но эти дебильные звуки, которые мертвого из могилы достанут, и по нервам, как по струнам елозят, меня просто выводили из себя. Здесь же все умеренно. И вообще, есть завязка, развитие действия и развязка.
В общем, ужастик меня порадовал. Из минусов разве что несколько деревянная игра девочки, но в целом не сильно отвлекало. Посмотреть рекомендую!
Общее впечатление | На фоне других недавно вышедших ужастиков вполне ничего! |