Отзыв: Фильм "Способный" (2017) - Классическое кино
Достоинства: интересный способ мести
Недостатки: длительность, танцы
Слишком много в фильме от старого-доброго индийского кино. Танцы, которые уже давно не уместны, вместе с примитивными текстами, но при этом занимают много времени. Драки не грани фантастики, ну я понимаю, что фильм - это художественный вымысел, но по жанру драма, а не фантастика, значит какие-то рамки разумности должны быть. Длительность, больше двух часов на фильм - это перебор, тем более что история явно не стоит и стандартного времени, я не про содержание, а про раздутость.
Не смотря на эти недостатки, мне понравился второй час картины, как главный герой мстил. Сам способ показался мне оригинальным. По крайней мере я такого до этого фильма не встречала.
А вот эмоциональности герои не дали, не смотря на красивую и трагичную историю любви, почему то не передается эмоционального трагизма. Носовые платки не пригодятся.
Посмотреть фильм можно, на раз пойдет. Но если вам ну совсем не куда деть больше двух часов.
Общее впечатление | Классическое кино |