Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Несколько раз пересматривала

Достоинства: Интересный
Недостатки: есть

В свое время этот сериал смотрела, когда только он вышел первый раз на экранах телевизора, затем пересматривала еще и вот недавно посмотрела заново. Сериал очень хорошо снят, прекрасно сыграли все актеры. Какая хорошая музыка подобрана к фильму.

Пересказывать не имеет смысла, так как все видели, лично я этот фильм смотрела и видела в нем дружбу парней, а также очень здорово показали людям как власть может творить все, что захочет, как сами они провоцируют войны и имея возможность их прекратить- не торопятся, так как отмывают большие деньги. Конечно Саша Белый и его Бригада много натворили дел, но они остаются любимыми героями, а когда их так убивают, то очень жалко.

Очень не понятный сюжет с Максом, он столько лет предан Саше и враз становится против и дело даже не в том, что он завербован был, мне лично не понятно почему он так ненавидел Сашу "Жри ТВАРЬ"-эта надпись, как будто он лично ему что-то сделал и его последние слова "Ненавижу". За что?

А продолжения нет и не надо, только испортят сериал.

Общее впечатление Несколько раз пересматривала

Valusha1212
Я пару раз с большим удовольствием смотрела, больше пока не хочется.
lenochka1208
Я его смотрела, когда его первый раз показывали. мне очень понравился. Очень актуально и современно.
Lerika
Отличный сериал!!!
Katushka
Первый просмотр сериала мне очень понравился. Но больше его смотреть не хочется.
stella
Предпочитаю позитивные фильмы
konovalov.kardan
Смотрел,ничего.
carpowayulia
Один из лучших сериалов. Недавно закончился показ на России, смотрели с мужем снова...
Ole
Да, неплохой сериал.
pinkmouse
Я наверно единственная в стране кто не смотрел ни одной серии, надо попробовать посмотреть.
Я тоже не смотрела "Бригаду"... Видела как-то полсерии - мне хватило, чтобы понять - не моё. Для меня бандиты, они и есть бандиты, какой бы "романтикой" это всё ни прикрывалось. Но Сергея Безрукова обожаю, как хорошего артиста.
ylubka
Смотрела, хороший сериал, но одного раза с меня хватило !
drelenok
Смотрела его когда он шел первый раз в 2002 году... тогда после 90-х он был еще актуален... сейчас уже не пошел...
newww2020
сериал мне нравится, но вот подросткам бы не стала показывать - морально-воспитательная позиция там ни на грош
201178
возможно, но я как-то про мораль не задумывалась, просто смотрела
warblade
а я не смотрела, не люблю про бандитов, тем более русский, это сплошная нервотрепка
нет, этот очень хорош
tinatar
смотрела с большим удовольствием, в своё время очень хороший сериал был.
ekaterinanezgvr
Макс - продажный. он всю свою сознательную жизнь был прихвостнем Белого. он был по уши влюблён в Олю. Вы этого не заметили? он ему завидовал - во всём. В делах, в любви, в уважении. Поэтому купился за большие бабки. А потом сам угрызениями совести мучился.
Сериал отличнейший, но обыватель не понимает всей его философичности. Его воспринимают буквально - Саша БЕлый крутой перец, бабок у него много и власть есть, наркотой торгует и людей крышит. Он в глазах многоих из антипримера (по задумке режисёра) превратился в примаер. И это печально. Сериал не для нашей России, но о нашей России.
201178
Действительно не заметила, что Макс был влюблен в Ольгу, может что-то пропустила, а то что завидовал и совесть мучила поняла, спасибо . А то , что Саша крут не в этом суть, тут более глубокий смысл
DenisAnna1529
посмотрела, понравился!
seledkov
отличный сериал пересматривал раза 3) отзыв отличный
kseniyashg
Пересматривать не люблю. разве что только классические произведения!)) А концовка не очень. хоть и смотрели не отрываясь.
elenaekomasova
Обожаю этот сериал
Velicolepnaya
Тоже, как и вы задаюсь вопросом, за что Макс так ненавидел Сашу. и честно, вообще не понимаю смысла убийства
блер
Люблю сериал и Олю и Сашу... Финал трогичен... жалко парней... А вот продолжения Бригады про сына саши Белого... не могла смотреть... уже не то!
валерия333
Макс не был влюблен в Ольгу, влюблен был Пчела! А Макс, это я прочла в книге,был завербован, опером Кавериным, кроме того, тот же персонаж как то ему помог. После того, как Макс уничтожил Бригаду, он мучается, это видно из сцены где он грызет боксерскую грушу. Свою боль он и перенес на Сашу... Тяжело жить, зная, что ты предатель...