Отзыв: Мини-отель "Друзья" (Россия, Санкт-Петербург) - Мы жили у "Друзей", а вы?

Достоинства: Центр, близость к Московскому вокзалу и станции метро Площадь Восстания, ко многим достопримечательностям
Недостатки: Шумоизоляции нет, тонкие стенки, комары, запах дыма от сигарет в вечернее время, отсутствие полотенца для ног или коврика в ванной комнате
Мини отель "Friends Smart" или же
"Друзья Смарт" - это место нашего пребывания в Санкт-Петербурге в течение 5 дней и 4 ночей.

Отель был найден мною по Интернету на сайте Booking.com. Среди других предложенных
отель выбрала по нескольким причинам:
1. Первая и самая главная причина - шаговая доступность к Московскому вокзалу. Мы приехали на этот вокзал и уехали именно с него.
2. Центр Санкт-Петербурга (Невский проспект), многие достопримечательности рядом. Информация с сайта по прямой:
1,1 км до музея Анны Ахматова,
1,2 км до музея Фаберже,
2,1 км до Государственного Русского музея,
до Летнего сада - 2,6 км,
до Дворцовой площади - 2,9 км,
до храма Спаса-на-Крови - 3 км и т. д.
3. Доступность к станции метро Площадь Восстания.

Выбрав номер и заплатив за него онлайн, я получила на электронную почту письмо о состоявшемся бронировании.

Все фотографии на сайте подробно охарактеризовали номер, именуемый так: "Двухместный номер с 1 кроватью и собственной ванной комнатой".

Нам все на первый взгляд понравилось, поэтому мы были спокойны.

Приехав в Питер, отель мы нашли почти сразу и, несмотря на раннее время (было часов 13.00-14.00), пошли заселяться (хотя заселение с 15.00).

Фраза "почти сразу", так как отель находится во внутреннем дворике, к которому нужно пройти через две арки с Невского проспекта. Мы немного поплутали, но нашли.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вход выглядит очень скромно.

Так-как у нас было все уже оплачено и, думаю, самое главное, номер был готов, нас заселили сразу. Информации от администратора мы особой не получили. Нам дали ключи и назвали номер комнаты.

Уж потом, сдавая ключи от номера, я увидела на стойке буклет-карту и спросила о нем.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оказалось, надо было самой взять буклет при въезде. Странно однако, нужно было дать все-таки.

Может быть, кому-то это покажется пустяком, но буклет с картой метро, с адресами достопримечательностей и т. д.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нам пришлось подобный покупать.

Номер полностью соответствовал выставленным на сайте фотографиям. Соотношение ожидание и реальность случилось 100%.

Номер состоял из одной комнаты с небольшим выступом для прихожей, так сказать. Размер номера: 16 м/кв.

Комната разделена на две части с помощью арки. Под небольшим окном находится двуспальная кровать, к которой можно подойти лишь с торца.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это не совсем удобно, так как привычнее с кровати ступать на свою сторону и попадать ногами на пол, а не ползти на попе, чтобы спуститься с кровати на пол. Этим кровать очень была неудобна, несмотря на мягкость, бесшумность, чистоту белья.

К тому же кровать стоит на высоком постаменте. Над кроватью с обеих сторон светильники-бра.

Вторая часть комнаты оснащена большим и мягким диваном-кроватью, над которым две картины с абстрактным рисунком.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

На фото на диване лежит электронный ключ.

Напротив дивана, закрепленный на стене с помощью кронштейна, ЖК телевизор, который можно было передвигать в зависимости от своего местонахождения: на диване или на кровати.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Под телевизором небольшой журнальный столик белого цвета.

Рядом с диваном встроенный в нишу небольшой, но вместительный шкаф. В шкафу большое количество вешалок, что было удобным, разобрав чемодан, повесить все вещи.
(Фото не нашла).

Конечно, чемодан в шкаф не поместился и стоял всегда рядом с ним, иногда мешая.

Здесь же находится корзина для мусора.

Напротив дивана - зеркало, где почти в полный рост можно увидеть себя.

В импровизированной прихожей небольшая настенная вешалка для одежды. (Фото нет).

На полу ковролин с коротким ворсом.

В номере большое количество разеток: в оконном проеме у кровати, около дивана, около входной двери и двери в ванную комнату. Это было очень удобно. Заряжать телефоны можно там, где располагаешься сам: на кровати или на диване.

Ванная комната находится в номере, в отличие от соседних номеров, где туалет и душ были для общего пользования. Я такой вариант при выборе номера сразу исключила.

Ванная комната вытянутой прямоугольной формы. С левой стороны от двери унитаз и относящиеся к нему составляющие.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Над унитазом большой электрический водонагреватель. С правой - душ.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

А напротив двери - раковина с зеркалом, феном и диспенсером для жидкого мыла. Фен и диспенсер работали отлично.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Горячая вода была всегда.

Надо сказать, что в ванной комнате было очень чисто, за исключением незначительных пятен на стене в душевой. Не ощущалось никакого постороннего запаха. При включении света начинали работать вытяжные вентиляторы. А вот светильник над зеркалом постоянно моргал при включении.

Бумага, жидкое мыло и освежитель воздуха были всегда. Причем рулон бумаги был еще и запасной.

Полотенца были в количестве двух больших и двух маленьких белого цвета, чистые, мягкие. Для ног не прилагалось, а жаль. На полу не было даже коврика для впитывания влаги.

Дизайн номера современный, поэтому номер светлый и уютный.

Вид из окна - серо-белая стена соседнего дома. Если смотреть из глубины комнаты, кажется, что на улице зима и иней.

Так выглядела дверь в наш номер 213 на втором этаже.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коридор обычный: узкий и длинный, пол застелен, чистый, немного скрипучий.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

В коридоре хорошее освещение. Повсюду информационные наклейки для проживаюших.

Сервис был следующим:
бесплатный Wi-Fi (им мы не пользовались), стирка белья машинкой автомат (100 рублей) в отдельной комнате на третьем этаже, а жили мы на втором, общая кухня, термопот и холодильник. Утюг выдавался на ресепшн после просьбы. Круглосуточная стойка регистрации.

По желанию клиента предлагались следующие дополнительные услуги:
Трансфер аэропорт-отель от 1100 рублей.
Трансфер вокзал-отель от 600 рублей.
Визовая поддержка от 415 рублей
Заказать услуги можно было по электронной почте или по телефонам, указанным в контактах.

Общая кухня находилась в одной комнате со стойкой ресепшн. Не рассматривала подробности кухни, так как мы там не варили и не питались. Лишь супруг брал иногда в термопоте кипяток для чая.

Но я видела, что люди кушали за столиками.

Во время заселения нам выдали ключи, в том числе и электронные, взяв в залог 300 рублей, которые вернули после сдачи ключей.

Электронный ключ от входной двери в отель и от коридора второго этажа.

Достоинства нашего номера:
1. Собственная ванная комната: душ и туалет.
2. Большая мягкая, не скрипучая, уютная кровать.
3. Наличие мощного фена.
4. Наличие дивана-кровати (согласитесь, войдя в номер, не хочется плюхаться сразу на кровать).
5. ЖК телевизор с поворотным кронштейном.
6. Новая современная чистая мебель.
7. Ежедневный вынос мусора и уборка пылесосом.

Недостатки:
1. Отсутствие холодильника и чайника в номере.
2. Отсутствие москитной сетки на окне.
3. Комары в номере (уехала домой с укусами на лице).
4. Отсутствие полотенца для ног или коврика рядом с душем.
5. Отсутствие халатов и тапочек.
6. Запах сигарет в окно из соседних номеров, я думаю. Хотя в отеле везде наклейки "Курить запрещено".
7. Слышимость: все звуки проживающих в соседнем номере были отчетливо слышны.
8. За 5 дней ни разу не сменили полотенца.
9. Отсутствие кондиционера (хотя мы обошлись, открывая окно, да и погода была нормальной).
10. Моргание лампочки в ванной комнате (не люблю проблемы такого характера).
11. Вид из окна удручающий.

Если говорить о достоинствах самого отеля, то можно еще раз назвать доступность к вокзалу, станции метро и расположение на Невском. Конечно же, близость остановок общественного транспорта, реки Фонтанки и супермаркетов. Практически рядом столовая, KFS, Стокманн, чуть далее различные булочные, Галерея, Улыбка радуги, Дикси и т. д.

Нельзя не сказать о персонале, администратор и его работа на четыре. Все-таки нужно было как-то повнимательнее отнестись к гостям, впервые приехавшим в Санкт-Петербург. Чтобы подписать договор, я три раза приходила к стойке администратора. И только на третий раз это сделала.

Уборщица свою работу выполняла на твердую четверку, мусор на ковролине после уборки я находила. К тому же с боков кровати на постаменте он тоже был.

В целом, оценивая отель "Друзья Смарт" по пятибалльной шкале, я бы поставила четверку, не учитывая то, что недостатков мною отмечено больше, чем достоинтств.

Не хочу выглядеть ханжой, но как есть, так и описано, без преувеличений.

Подводя итог, я все-таки порекомендую для гостей славного города Санкт-Петербурга отель "Friends Smart" или "Друзья Смарт".
За 4 ночи и 5 дней мы заплатили 14320. Сравнивая с другими отелями, понимаешь, что это очень скромная сумма. Но и качество тоже скромное.
Время использования Июль 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Мы жили у "Друзей", а вы?

marissa-86
многовато минусов(скорее неприятных мелочей)
super-777star
Из-за таких "неприятных мелочей" портится все впечатление. Да и ходить с опухшим глазом неделю после укуса комара очень неприятно.
na-ta4
Мда… у меня отельчик был не лучше) Видимо, все отели этой ценовой категории одинаковы.
rigik-81
Цена& качество по моему адекватно
Astronom
так и не нашел столько стоит если одному снять
super-777star
Смотря какой номер снимать. Другой двухместный с общей ванной и туалетом - 2880.
Schastlivaya80
Одна из самых популярных сетей в Питере