Отзыв: Фильм "Время убивать" (1996) - Все было бы иначе будь ребенок белым

Достоинства: прекрасная драма
Недостатки: тяжелый
В одном небольшом южном городе два белых подонка зверски насилую черную девочку. Ее отец, не надеясь на правосудие, берет ружье и убивает насильников. Теперь ему грозит высшая мера, но за дело берется молодой адвокат, не проигравший ни единого дела. Сможет ли он спасти своего подопечного от газовой камеры, а свою семью от нападок ку-клукс-клана.

Решила пройтись по фильмографии Метью Макконахи в поисках картин где он играет. Наткнулась на "Время убивать" во многом пересекающимся с "Линкольном". Ранний и очень талантливый фильм с молодой Баллок, Кевином Спейси и Семюэлем Ли Джексоном о былых временах на юге Америке, когда черные еще были недолюди. И том каким нападкам подвергались те, кто станет на их сторону.

Фильм снят по роману Джона Гришема. По сути он том, что у каждого человека своя правда и о моральных аспектах можно спорить бесконечно. Потому что по сути любой закон не бывает верен на 100% и все равно кто-то из присяжных будет предвзят. И очень сложно выиграть дело, когда тебе противостоит целая система и никто не хочет тебя слушать, но именно такие люди и ломали систему раз за разом.

Если вам нравится то что сейчас делает Метью, то я советую вам пересмотреть этот фильм, это еще редкая ранняя роль где он и правда играл.
Время использования 150 мин
Общее впечатление Все было бы иначе будь ребенок белым

rustamsaper
Гришем,наверное,самый популярный писатель в Голливуде.
Он великий писатель
Ярослав01052013
мне понравился фильм
Мне тоже
АйГульКа
ну и названьице
Один в один перевод
persa
Ну и собственно сюжет о том же
kolorado
Смотрела и книгу начинала читать. Экранизация очень удачная
Да очень сильный фильм!
Я прямо когда суд показывали замирала, а Сэмюэль Ли такой папа получился дивный!
Иришка1587
Нужно будет взять на заметку
Dariya MOS
Хороший фильм, надо и почитать тоже)
persa
Вот я тоже роман запланировала
Юлия Гусейнова
Я с вашей подачи столько фильмов хороших посмотрела, наверно это следующий! Спасибо за такие отзывы интересные!
persa
Я очень рада)) Обычно я фильмы сама ищу и много ерунды просматриваю в поисках достойных
anastasija1406
Отличный фильм.
MadMilliner
Вот только что досмотрели этот фильм. Шикарный, потрясающий невероятно. Спасибо за отзыв, благодаря вам обратила внимание! А весь фильм не могла оторваться от сюжета и дико сопереживала главным героям)))