Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - отличный способ провести выходные!
Достоинства: большая экспозиция, удобные подходы к аквариумам
Недостатки: душно в самом океанариуме, не очень удобно добираться общественным транспортом до и из "РИО"
Только что вернулись из "Океанариума" в ТРЦ "РИО" - устроили себе такое 8-мартовское приключение:) К сожалению, фотик сел в самый неподходящий момент, так что фоток нет, поэтому коротенько расскажу.
Ехать однозначно туда стоит, особенно если у вас есть своя машина и дети, которым нужно придумать захватывающее развивающее приключение. Но и взрослым интересно. Океанариум хороший, большой, помимо рыб всех возможных видов, морских ежей, крабов и звезд, имеются веселые пингвины и морские котики с черепахами и крокодильчиками. Стекла аквариумов большие, места, чтобы встать и хорошо все рассмотреть - достаточно. Мы увидели все, что хотели. Возле стекол есть бортики, куда можно поставить ребенка, чтоб ему все видно было - никто не ругается.
Билеты в выходные стоят 600 руб для взрослых, но сегодня, например, в честь 8 марта меня запустили за 350:) Дети до 4-лет бесплатно. За возможность фотографировать нужно доплатить 150 р. Но это, скорее всего, не касается телефонов и айфонов - только фотоаппаратов:) Внутри еще работает фотограф, у него можно сделать фото с интересным оформлением.
Не понравилось только то, что душновато:( Не то, чтоб совсем дышать нечем, но ближе к концу экскурсии нам было уже очень жарко, ребенок весь красный вышел - и это мы еще не очень тепло оделись... кстати, гардероб имеется.
Кстати, помимо океанариума там же имеется экзотариум - за вход в него нужно платить отдельно и мы там не были еще, но, думаю, сходим:)
Лично для нас не очень удобно туда добираться, хотя и живем относительно недалеко - по идее на одной маршрутке добраться можно. Но маршрутки мимо нашей остановки идут уже полные, пришлось ехать сначала до метро и там садиться от конечной. А вот от РИО доехать - целое приключение, там стоит толпа народу и все хотят уехать...
В целом - очень понравилось. Ребенку сейчас 2,5 года - рассматривала обитателей аквариумов с большим интересом:)
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |