Отзыв: Экскурсия по орнитологической станции "Фрингилла" (Россия, Калининградская область) - Все о миграции и кольцевании птиц за один час!
Достоинства: познавательная экскурсия
Мы- большие любители Куршской косы! К Орнитологической станции у нас особенно трепетное отношение- мы посещаем ее почти каждый год. И каждый год ходим на экскурсию- не скучно вообще.
А все потому, что работают там настоящие фанаты своего дела! Орнитологи с большой буквы! Вид у них немного хиппарский. ))) Или как у компьютерщиков- ребята на своей волне. Но рассказывают настолько интересно, что забываешь обо всем!
За время экскурсии вас познакомят с интересным изобретением для мягкого отлова птиц в период пролета надо Косой- огромнейшие сети в виде воронки. Птичка незаметно летит и попадает в садок. Покажут как кольцуют, взвешивают, регистрируют птицу, как ведут ее учет. Иногда попадаются не только птицы, но и бабочки. А бабочки на косе тоже разнообразные и красивые.
Также каждый год на станции новый символ - птица. Можно купить значок, кружку с символом года. Также есть красочные перекидные календари.
Добраться можно туда на автобусах, которые ходят по Косе по расписанию. Просто самому по музею ходить нельзя- только с экскурсией. Так что надо быть готовым к тому, что придется подождать набора группы.
Рядом со станцией торгуют всякими сувенирами- янтарь, изделия из можжевельника, из глины.
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2017 |