Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Фотогеничное место! но это точно не "рыбная деревня"
Достоинства: фотогеничное место; виды на остров Канта
Недостатки: пять красивых домов - это еще не историко-этнографический комплекс
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Продолжаю рассказывать о Калининграде и сегодняшний мой отзыв будет посвящен прогулке по комплексу, который называется "Рыбная деревня". Наряду с Кафедральным Собором, это, пожалуй, одна из главных туристических достопримечательностей города.
Расположены они в шаговой доступности одна от другой, поэтому совместить осмотр красивейшего Кафедрального собора (можно, кстати, сходить и на органный концерт) и Рыбной деревни не составит труда и будет вполне логичным.
По сути, "Рыбная деревня", хоть и называется "комплексом", но представляет из себя пять или шесть красивых зданий, которые построены в архитектурном стиле довоенного восточно-прусского города Кёнигсберга. Сейчас, как я поняла, строительство продолжается, и я надеюсь, что это место действительно станет "комплексом", а не крошечным красивым участком, расположенным вдоль реки
Место это, несомненно, очень фотогеничное. Пожалуй, самое привлекательное в плане открыточных картинок во всем Калининграде. Но по сути, это место ни о чем. Да, восстановили (или все же заново построили - мне это кажется более правильной фразой) старый немецкие здания... Но при чем здесь деревня и тем более рыбная? вот честно, не понимаю...
Но "картинки" действительно симпатичные получаются!
На набережной есть ресторанчики и кафе, но цены неоправданно высокие. Хотя оно и понятно, туристы требуют хлеба и зрелищ... так дадим им это... Да и название непонятное. Почему "Рыбная деревня", если это а) не деревня и б) никакого рыбного рынка здесь нет. Ну и пять красивых домов - это еще не историко-этнографический комплекс (имхо)
Так что галочку поставили, на набережной погуляли, фотографии сделали - ну и на этом всё. Посмотреть рекомендую - виды красивые, в том числе на остров Канта
Но "картинки" действительно симпатичные получаются!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |