Отзыв: Фильм " Лифт" (2011) - скучный фильм
Достоинства: не нашла
Недостатки: скучный фильм, без эмоций
Все начинается с какого-то мужика, который собирает бомбу и дает какому-то персонажу, но какому мы не знаем, хотя попробуем угадать. В фильме есть мужик, который разговаривает с дверью, влюбленная парочка, беременная девушка, старуха алкоголичка, толстяк, старик с внучкой, и гражданин Ирака. Все перечисленные мною герои заходят в лифт огромного здания и едут. Итак маленькая девочка нажимает на кнопку стоп в лифте и лифт останавливается. Теперь у людей есть всего час до взрыва лифта. Хотя они сначала не знают об этом. Пока люди заперты в лифте, они пытаются как-то подбодрить друг друга, но вроде бы у них это не очень получается.
Главная проблема первой половины фильма это то, что ничего не происходит. На это просто скучно смотреть. Потом старухе алкоголичке становится плохо, она говорит, что ее сын погиб в ираке, а му застрелился. Потом она намекает что у нее бомба. Затем одержимая демонами умирает. Люди в лифте конечно не верят ей, но все так решают проверить. И причем начинают с беременной девушки. После того как бомбу находят, нам показывают напряжение людей, их эмоций и чувства. Но все равно в них нет паники. Они постоянно говорят, но паники ужаса в них нет.
Потом люди в лифте пытаются открыть двери этого лифта, но с первого раза у них не получается. К сожалению они спустились на такой уровень, откуда нет выхода. Надежда угасает. До взрыва бомбы остается несколько минут, и вот в последний момент дверь открывают и их эвакуируют. Кроме толстяка, он не смог выйти через маленький проход дверей.
Фильм не шедевр. Это любительское кино. Лично мне он не понравился, для меня он скучный.
Общее впечатление | скучный фильм |