Отзыв: Городская психиатрическая больница № 7 имени академика И.П. Павлова (Клиника Неврозов) (Россия, Санкт-Петербург) - Когда не справляешься самостоятельно, обязательно стоит обратиться за помощью

Достоинства: Можно отдохнуть от мира, разнообразные процедуры, иглорефлексотерапия
Недостатки: Психотерапевт с супер раздутым ЭГО, который может принести больше вреда, чем пользы
Долго думала, стоит ли писать этот отзыв, ведь тема достаточно откровенная и не каждый поймет, но решилась написать. Ведь когда мне самой нужна была помощь и отзывы прошедших через это, их было крайне мало.
Я думаю, что отзыв получится длинным, но кто дошел до "кондиции" тот точно прочитает.
Сразу скажу, что "Клиника неврозов", это не панацея, это только один из этапов. Работать нужно в первую очередь самому, но это хорошая отправная точка, по крайней мере для меня.
Начну так сказать с самого начала. Я всегда была очень эмоциональным впечатлительным человеком и как говорится все проблемы из детства. Таким людям как я постоянно нужна поддержка близких людей, чтобы родные подбадривали и успокаивали, т. к. вечная неуверенность в себе и мнительность (особенно в подростковый период, как вспомню, так вздрогну). У меня такой поддержки не было, моя мама очень боевая женщина и у нее не было времени на сюсюканья, у нее была ясная для нее задача, накормить и чтобы в доме было чисто, а поговорить с ребенком о его страхах, что за глупые мысли. А если и случались разговоры по душам, то все сводилось к тому, что я сама виновата, что не надо быть нюней и т. д. Но извините, не работает это, а только еще больше обостряет ситуацию. Никогда не говорите такому типажу как я фразы вроде "ты маешься ерундой; плюнь и забудь; возьми себя в руки и т. д." ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! Это унижает достоинство, заставляет чувствовать себя хлюпиком и т. д. Мы не слабые люди, а просто с более тонко организованной нервной системой.
Но я наверное слишком отклонилась от темы. В общем с течением времени, все жизненные перипетии все больше накладывали отпечаток на мою психику. Я часто поражалась своей подруге, как ей все ни по чем, всегда спокойна и равнодушна, как будто ничто не способно ее поколебать. Я же при любой затруднительной ситуации начинаю нервничать и прокручивать в голове негативные мысли. На работе стало невыносимо, начальница постоянно придиралась и наваливала все больше заданий. В личной жизни тоже не клеилось... В общем разочарования по всем фронтам.
И тут однажды после очередной беседы с начальницей у меня случился приступ, я думала конец мне наступил, меня всю трясло, я задыхалась и не могла говорить. Сотрудники вызвали скорую, меня увезли в больницу. Провели первичное обследование, которое ничего серьезного не выявило, кроме повышенного давления. Мне выписали больничный на недельку и все. Дома все нормализовалось, я была в привычной спокойной обстановке. Но стоило мне выйти на работу и снова скачки давления, страх повторения приступа (пишу и словно опять на себе испытываю, крайне тяжело). Через какое то время снова больница, опять ничего не находят и отправляют в поликлинику к терапевту (слава Богу, что мне попалась опытная врач), которая и заподозрила у меня панические атаки (или вегето-сосудистую дистонию или еще пару тройку названий).

Что? Какие панические атаки, что это вообще такое? Я и представления не имела, что такое существует. И спасибо терапевту, что она сразу дала мне направление в "Клинику неврозов" (это потом на табличке я прочитала о психиатрической больнице, но об этом позднее). Короче говоря, пока я собирала необходимые для поступления в эту клинику документы, приступы продолжались. В панике и неверии в какие то панические атаки (ведь я натурально чуть не умираю от сердечного приступа), я прошла всевозможные исследования сердца и меня заверили, что сердце в порядке, я не умру от инфаркта.
Я уже не помню точно, да и состояние у меня такое было, что помнится совсем другое, но у них есть определенные дня для собеседований с теми, кто хочет поступить в клинику и день так сказать заселения (кому потребуется можно посмотреть на их сайте). И вот наступил день собеседования, я поехала с мамой, т. к. боялась, что со мной что-то может случиться в дороге. И как же мне стало паршиво, когда на табличке я прочитала не толерантное "Клиника неврозов", а "Городская психиатрическая больница № 7 имени академика И. П. Павлова". Все приплыли, подумалось. Я была 3 в очереди на собеседование, ждали мы долго и я начала волноваться, кругом угрюмые, нервные люди (слава Богу, что я была 3-ей, иначе я бы сбежала, наверное, или случилась истерика), когда наступила моя очередь у меня уже назрел очередной приступ и мне даже не потребовалось особо что-то рассказывать комиссии, мне сказали что берут и чтобы я подготовила документы к поступлению. Как только мы с мамой вышли оттуда мне сразу стало легче и я убедилась, что это не сердце, а нервы.
Итак, как же лечат в "Клинике неврозов" (все таки это название мне больше по душе).
Я так понимаю, что мне повезло с отделением в которое я попала, да и к тому же мне повезло с палатой в которую я попала, хотя сначала, конечно, все представлялось в черных красках. В первую очередь я прошла беседу с лечащим врачом (хочется написать фамилию, т. к. женщина реально хорошая и помогла, но не буду, ведь не всегда делала то, что разрешено). Она выслушала мою жизненную историю и пояснила, что такое панические атаки, дала информацию как они могут проявляться (и поверьте это просто невероятно, симптомы могут быть настолько различными, что диву даешься, вплоть до постоянной молочницы у женщины, на нервной почве и это будет проявлением панической атаки!!!). Назначила препараты и уколы феназепама на ночь, чтобы я хорошо засыпала. Такая терапия длилась первую неделю (сразу скажу, что лечение предполагается не быстрое - 1,5 месяца). В больнице (с подругами зовем ее "санаторием") сразу же пропали мои приступы, т. к. под наблюдением и если что, сразу дадут таблетку или сделают укол. Со второй недели мне были назначены дополнительные процедуры, они назначаются практически всем одинаковые:
- дарсонвализация головы;
- лечебный душ;
- ванна ароматическая (с хвойным маслом);
- и самое на мой взгляд полезное - рефлексотерапия (т. е. иглоукалывание);
- еще предполагается 2 сеанса с психотерапевтом (что очень мало и практически бесполезно, о чем и сама врач сказала. Раньше за время нахождения в больнице проводили до 8 сеансов);
- можно ходить также на музыкотерапию, арттерапию, изотерапию, расслабляющую терапию (забыла как правильно называется).
Да в принципе мне врач сказала ходи на все что хочется (выписала направление на все и я уже выбирала, что мне нравится).
Кстати, если вы вдруг приболеете там (я немного простыла, т. к. дело было осенью 2017 г.), то вам окажут и такую помощь, мне назначали КУФ.
Итак о распорядке: подъем в 7.00 и это просто песня. Люди лечат здесь свои нервы, а к ним приходят в 7 утра, открывают на распашку дверь, врубают свет и орут подъем, как будто мы в казарме. Конечно все зависит от конкретной дежурной медсестры, некоторые вполне адекватно будили, но в основном это происходило именно так. Однажды мне еще не успевшей открыть глаза, совали в нос просроченным йогуртом с воплями что он уже просрочился и его выбрасывают. Для чего такой ранний подъем для меня загадка, т. к. процедуры начинаются с 8.00, завтрак в 9.00, видимо час чтобы все успели умыться. Всегда просили застилать кровати и наводить порядок на тумбочках, т. к. может быть проверка. В принципе отношение медсестер и общего персонала вполне адекватное, за редким исключением. Еще нельзя было приносить с собой ножи и вилки (мало ли у кого чего заклинит в голове, видимо), а также в палатах нет розеток, если нужно зарядить телефон, то клади его в общем холле и карауль. Итак завтрак в 9.00, обед в 14.00 и ужин в 18.00. Кормили не скажу что разнообразно, но очень даже съедобно (капусту я не забуду никогда, она была очень частым блюдом, до сих пор не готовлю дома). Очень вкусные супы, ну а на ужин чаще всего капуста, потом мы уже стали ходить на ужин в кафе, лишь бы убежать от запаха капусты. Да, со второй недели стали отпускать на выходные домой (счастье помыться и поспать в комфорте). Гулять отпускали сразу, только дверь закрывали на вход вроде в 20.00 или в 20.30, подзабыла уже. Все основные процедуры до 12.00 (дарсонваль, душ, ванна, иглоукалывание). Потом у кого как, либо консультация у психотерапевта, либо расслабляющая терапия, либо просто отдыхаешь или гуляешь. После ужина в основном предоставлен сам себе. А еще раз в неделю можно было вечером сходить на изотерапию и музыкотерапию.
Конечно же имеется туалет, он общий с мужчинами, около 3-х кабинок. Имеется душ, но его посещение по расписанию с утра, если не ошибаюсь с 8.00 до 10.00 и вечером после 18.00. Душ полноценно не закрывается, надо очень по доброму попросить медсестру дать ключ и может быть дадут :) В душе 2 кабинки и как правило просили принимать водные процедуры сразу же по 2-е, чтобы не создавалась очередь. Мы кооперировались с соседками по палате. Кстати, у нас палата была на 4-х, но были палаты и на 2-х.
Что из себя представляют процедуры:
Дарсонвализация - приходишь и тебе водят по голове потрескивающим от разрядов тока стеклянным сосудом в виде расчески в течение 5 минут, желательно чтобы волосы были сухими (поэтому на ванну и душ лучше ходить после нее).
Ароматические ванны - постоянная очередь, т. к. назначают абсолютно всем и со всех отделений. Их около 7-8 кабинок, опять таки подзабыла. Все индивидуально, заходишь в прихожую раздеваешься, проходишь в помещение с ванной, в ней разводится хвойное эфирное масло, между ванными сделаны перегородки, так что других пациентов не видишь. Ну и в общем лежишь в ванне около 10 минут. Когда выходишь медсестра спускает воду, посыпает ванну чистящим средством и надраивает ее щеткой, затем наливает новую воду и добавляет эфирное масло, т. е. достаточно гигиенично, но и долгое ожидание поэтому.
Лечебный душ - я на него не ходила, т. к. там уже нет никакой индивидуальности, просто разделение по времени на мужчин и женщин. Женщины заходят все вместе в предбанник, раздеваются и по очереди заходят в душ (он конечно, не один, кабинок несколько), где струи воды бьют по кругу (рассказывали соседки по палате). Я предпочла большее количество раз сходить в ванну.
Рефлексотерапия - это супер важная процедура, но назначается всего 5 сеансов (если хочешь полноценный курс в 10 сеансов, плати). Рефлексолог просто супер дядька, молодец вообще. Перед каждым сеансом заполняешь мини анкету, где отмечаешь свое настроение, жалобы на самочувствие и на основе этого он выбирает точки, куда поставит иглы. Это происходит в кабинете физиотерапии. Он ставит иглы и лежишь около 5-10 минут, затем либо он, либо медсестра их вынимают. За раз ставится около 4-х игл. Также он ставит маленькие колючие клипсы на мочку уха и ходишь с ними 2-3 дня (запамятовала), желательно не мочить.
Психотерапия - это прям отдельная история! Убереги вас Бог попасть к Траскунову, хотя может кому то и помогает, но вся наша палата от него отказалась. Он безусловно очень опытный специалист с огромной практикой. И вот эта его опытность, образовала у него на голове такую корону, что прям не знаю как его еще не скрючило от ее тяжести. Мы же там лежали бесплатно и консультации (жалких 2-е консультации) тоже были бесплатными, но это видимо просто дико ему претило. Как это такой специалист и консультирует бесплатно, да мы ему за это в ноги кланяться должны были, а мы не кланялись, это же уму не постижимо! Приведу пару примеров и сами все поймете. На первой консультации мы так сказать просто познакомились друг с другом и с моей проблемой и вдруг посреди того, как я доставала своих тараканов, он мне говорит: ой, мне надо срочно позвонить, выйди из кабинета, подожди в холле (никаких извини, мне очень неудобно тебя прерывать и т. д., кстати говоря, всегда на ты, никаких вы), просто вышвырнул меня в холл. В его кабинет сделано 2-двери, уж не знаю с какой целью, может для лучшей шумоизоляции. В общем я вышла и закрыла за собой одну дверь, так он подошел и закрыл еще и вторую, вдруг я услышу его суперважный разговор. Прям противно стало, как будто я нищенка просящая у царя милостыню. Сами понимаете, что когда он позвал меня обратно, я уже не хотела не то что говорить с ним откровенно, а вообще говорить. После такой психотерапии нужна еще одна, чтобы отойти от этой. Хорошо, что у нас в палате собрались очень хорошие девочки (24,31,36 и 50 лет), мы очень сдружились, несмотря на разброс в возрасте. Девочки очень поддержали меня после "психотерапии". Я попросила лечащего врача дать мне другого психотерапевта, но вторая была в отпуске и к тому же она не консультирует индивидуально, а ведет групповые занятия. В общем состоялся и второй сеанс у чудо-врача. На втором сеансе он снова не преминул продемонстрировать свое гипер ЭГО. Он сказал мне, что якобы вспомнил, что обещал мне дать свою визитку с мобильным телефоном на будущее (хотя я не то что не просила ее, даже не думала об этом), но типо он прям так редко их дает, а то потом названивают все понимаешь ли царю, а вот мне так и быть он ее даст. Так и хотелось швырнуть ее ему в лицо. Такое отношение было не только ко мне, такое отношение было ко всем, но кто-то мирился, кто-то нет. Однажды у соседки по палате начался приступ паники и ей срочно нужно было помочь, наши слова ей не помогали, она хотела поговорить со специалистом. В этот вечер должен был дежурить как раз Траскунов, но дежурство у них то ли с 17.00, то ли с 18.00 начинается, а было где то допустим 16.45. Она подошла к нему с просьбой выслушать ее и помочь купировать приступ, на что получила ответ, что его дежурство начнется только через 15 минут и пусть сидит и ждет. Вот такой вот редкостной "доброты" человек.
В общем пролежав там месяц и закончив все процедуры, при этому у меня не было ни одного приступа, хоть я и уходила гулять и ездила на метро домой по выходным, я попросила меня выписать. Т. к. просто принимать таблетки я могла и дома. Врач опросила меня и в общем то не возражала против моей выписки, но предупредила, что ложиться к ним можно не чаще чем раз в 3 месяца. Т. е. понимаете какое эффективное лечение, если люди возвращаются туда неоднократно (упор должен быть не на физические процедура, а на качественную психотерапию, а тут все наоборот)? Но хоть пребывание мне там и понравилось и я нашла там новых подруг, которые точно меня понимают (тот кто не проходил через приступ, никогда не поймет что это такое и как вроде бы на пустом месте у человека жуткая паника и страх), возвращаться я не планировала. Также будьте готовы к тому что данные о вас направят в психдиспансер.
В больничном листе пишут очень корректно, просто больница № 7.
Забыла осветить другие мероприятия, например мне очень понравилась музыкотерапия, там просто обалденная тетка, такая молодец, мы там и топали ногами и хвостиками виляли :) и слушали музыку, лежа под роялем, очень классно! Изотерапия представляет из себя просто рисование или срисовывание, ничего не объяснят, не помогут, просто рисуешь под присмотром и все. Еще была сказкотерапия, там собиралась небольшая группа человек 6-7, ведущая зачитывала историю из практики, мы делились впечатлениями, мыслями и как правило это сводилось к тому, что кто-то начинал уводить в сторону своей проблемы и в конце все говорили свои мысли и ощущения от этого собрания. Для меня это было несколько неловко и я даже не знаю принесло ли это какой то эффект, просто не могу ничего сказать.
В общем друзья, если вы столкнулись с проблемой невроза, депрессии, панических атак и просто не знаете, что вам делать и как жить дальше, для начала возьмите тайм аут от светской жизни, так сказать. Полежите в этой клинике, отдохните от суеты, от семьи, работы и что еще вас беспокоит.
Но это не панацея, ваша жизнь зависит только от вас, от вашего отношения к ней, от вашей реакции и эмоций, от того как вы можете справляться со стрессом. В первый же день выхода на работу у меня был приступ и потом они были неоднократно, особенно в метро, а потом все чаще ночью, но я сразу же поняла, что если я поддамся и дам слабину, то проиграю, я загоню себя в фобическое состояние, когда не смогу ни спуститься в метро, ни спокойно лечь спать, а может быть и в конце концов спокойно выйти из дома, боясь, что снова будет приступ (для тех кто не испытывал, это такое ощущения каждый раз, что ты сейчас умрешь, дикое сердцебиение, сдавливание в груди, высоченное давление, приступ удушья, тремор рук, головокружение и головная боль, шум в ушах, но это лично мои симптомы, у других по другому). Поэтому каждый раз, когда начинался приступ я не убегала из того места, где он начинался, а старалась успокоиться, сосредоточиться на дыхании (дыхательные упражнения), читала всевозможную литературу о панических атаках и применяла все советы из нее, если было очень трудно звонила девочкам (мы создали группу в viber "санаторий" :), чтобы поддерживать друг друга) и со временем приступы прошли, хотя что со мной творилось, когда я прекратила пить таблетки, вам не передать. Но по итогу спустя 2-а года после того как я выписалась из клиники, я не пью таблетки и у меня нет приступов. Я уволилась с предыдущей работы, чтобы работать в более эмоционально стабильной обстановке, хоть и потеряла в деньгах, но мое здоровье мне важнее. Я очень надеюсь, что мои панические атаки канули в лету, а если нет, я знаю как с ними бороться.
Время использования 2017 год
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 15-я линия ВО
Дом № 4-6
Общее впечатление Когда не справляешься самостоятельно, обязательно стоит обратиться за помощью

dadra
Да уж, войдешь здоровым - уйдешь больным)
Анчута888
Лучше в такие заведения не попадать.
walery
Будьте здоровы. Фиг знает что сказать, никогда не сталкивался с подобным. Я бы наверное просто водки попил бы или на море уехал бы… не знаю
ironiasin
Ха-ха, до моря еще доехать нужно, а это может быть тем еще испытанием для человека с паническими атаками.
На самом деле и не нужно вам об этом думать, не сталкивались и слава Богу :)
walery
Теперь я об этом думаю ))
bablena
Недавно прочла у Зощенко статью, в которой он убеждён в великой силе самовнушения. И многие болезни мы сами себе придумываем, культивируем в себе их прогрессирование и развитие. А потом уже, когда мы начинаем уже верить даже в собственную смерть от этой болезни, избавиться от неё очень сложно. Испытала на себе - как только перестаёшь обращать внимание на "звоночки" со стороны тех или иных органов, отвлекаешься, находишь себе работу, занятие по душе, недуг отступает. Так и с паническими атаками. Страдала ими в течение многих лет, мне все говорили - иди к врачу, это очень серьёзно. В итоге, надоело, перестала обращать на них внимание. Мне плохо, а я продолжаю заниматься делами. Если это ночью, то глубоко вздохнула и перевернулась на другой бок, сплю дальше. Наши проблемы, как истеричные дамы - им нужны зрители и забота. Как только на них не обращают внимания, им становится неинтересно с нами общаться.)) Может и Вам попробовать что-то в этом роде? Удачи! И спасибо за интересный, полезный отзыв.
ironiasin
Спасибо за комментарий. Я вот тоже понятия об этом всем не имела, пока не столкнулась, а оказалось, что людей с такими проблемами очень много.
Мне кажется, что нужно четкое понимание, что это не болезнь, а психосоматика и тогда избавиться легче.
Я в данное заведение не возвращалась, а девочки с которыми там познакомились, ходили несколько раз на платные уже консультации и видели все те же лица. Некоторые просто бегут от проблемы и не пытаются ее решить, попадают в это заведение неоднократно и я даже боюсь представить во что в итоге это может вылиться.
Сейчас я в порядке, ваша рекомендация одна из тех, которыми я пользовалась. Вам тоже желаю крепкого здоровья, как физического так и психического :)
bablena
Спасибо! Будем относиться к проблемам так, как они этого заслуживают! Главное, не позволять им иметь над нами полную власть.)) И всё будет хорошо! ))
Я -Алена
А мы с Вами похожи. Подъем в 7 утра - для меня слишком сложно.
ironiasin
Ха-ха, вы считаете это главным злом во всей этой истории? :)
Это сложно, когда у тебя нет в этом необходимости, это просто режим у них такой. А так на работу я вообще в 6.00 встаю и ничего привыкла.
Я -Алена
мне просто кажется, когда восстанавливаешься после стрессов, важно жить в "своем" графике. Я тоже лежала в клинике неврозов, но там было несколько другое лечение. В основном, нетрадиционная медицина, без медикаментов каких-либо. Водили хороводы и ругались матом. Даже такое было. Но это было очень давно.
ironiasin
"Ругались матом" интересный метод :) Врач тоже сожалела, что теперь лечение сильно изменилось, больший акцент на препараты, а не на психологическую помощь.
Вот мы тоже постоянно были в шоке от побудок, особенно с учетом того, что по вечерам многим дают феназипам и люди в принципе сонные.
Я -Алена
Да уж. Я более 20 лет назад была, восстановилась. Холодной водой обливались на морозе и т.п. Психотерапии много было. Да, и за большие деньги, хоть и по рекомендации врача я туда попала. Лечение хорошо платное было.
ironiasin
Вот многоуважаемый Траскунов очень сильно намекал на отличное лечение за хорошие деньги. Ненавижу таких людей, да если ты мне за бесплатных 2 сеанса поможешь и я увижу, что ты реально хороший специалист, то я и платно к тебе пойду, чтобы полностью вылечиться. А если ты постоянно, более чем прозрачно говоришь о лечении только за деньги и при этом ведешь себя неуважительно, то иди ка ты "ругались матом" :))) найдется и другой достойный врач.
Helvnn
Очень полезный отзыв. Родственники из Европы рассказывали, что у них это порядке вещей, чуть что обращаться в подобные клиники.
ironiasin
Это логично, потому что если ты не вполне здоров, как физически, так и психически, ты выпадаешь из социума
Happy27
Пусть все сложное останется у вас в прошлом!
VasiLisa24091004
Да уж, жить с повышенной чувствительностью совсем непросто. Мало кому удается избежать невроза и ПА. Лекарство одно: меньше загружать голову и больше - тело. Обязательно найти интересное хобби, чтото делать руками. Даже пазлы сложные можно покупать и собирать, если есть напряжение.
Здоровья и гармонии внутри!
ironiasin
Спасибо, я с такими целями разукрашиваю раскраски :) люблю яркие цвета
VasiLisa24091004
Вы - умничка, что не запираете в себе проблему, а решаете ее. А с мамой… Простить и принять, она такая, какая есть, и видит ДОБРО по-своему (догнать и причинить добро многие умеют))
ironiasin
Да, я уже смирилась, я то как раз понимаю, что все люди крайне разные по характеру и убеждениям и т.д. Вот она к сожалению не может этого понять, всегда пытается навязать свои ценности. Куда деваться, раз за всю жизнь не поняла, то теперь то уж точно вряд ли.
VasiLisa24091004
У меня мама похожа по характеру. Проблема ушла, только когда я стала РОДИТЕЛЕМ для своих родителей: начала решать их проблемы, помогать деньгами, в общем, повзрослела и приняла, как своих неразумных детей
ironiasin
Видимо, я еще не доросла до этого :)
liskakiska
Здравствуйте! Направили меня в эту клинику. Через пару дней идти. Помогите понять обстановку- если я лягу туда на лечение, то после него в психдиспансере будет какая-то запись об этом? Насколько это серьёзно и мешает в дальнейшем жить? Стоит ли месяц такого санатория этой записи? Какие проблемы такая запись может повлечь за собой?
Я ответила вам в личку.
Поищите в ютубе видео Павла Федоренко, у него очень правильный подход к решению этой проблемы.
Veilonella
Добрый день , тоже интересует ответ на этот вопрос , ответьте , пожалуйста
ironiasin
Мне до сих пор никак не мешает. Правда я не имею прав, например
Виктория9898
Это клиника неврозов,Невроз излечивается полностью.
на дальнейшую жизнь,нахождения на период лечения В клинике Ни на что не влияет.
Виктория9898
Также в Психо-неврологическом диспансере есть бесплатный психотерапевт(можно ходить на психотерапию)
ltn777
Самое лучшее, что не надо всю жизнь пить таблетки.
VasiLisa24091004
Тоже ВСД, ПА была только один раз, но забыть подобное сложно. ВСД действительно нацелена на привлечение внимания к себе, поэтому поищите хорошего психолога, который поможет вам найти точку опоры, любви и заботы в себе самой. Телесная терапия хорошо помогает снять тревогу и выгнать лишних "тараканов". В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Здоровья физического и психического!
ironiasin
Что дело рук самих утопающих это точно. Не стоит рассчитывать на врачей, без вашего огромного желания и работы над собой, ничего не получится.
Olgaalex189
Отзыв подробный, интересный и будет полезен тем, кто столкнулся с данной проблемой. К сожалению в современном обществе очень много людей нуждается в психологической помощи.