Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - Чудесные свойства горчичного масла! + Несколько способов применения
Достоинства: натуральное, полезное, недорогое
Недостатки: не обнаружила
Недавно узнала об одном интересном уходовом средстве и одновременно вкусном и полезном продукте. Думаете, что это невозможно?! Попробуйте горчичное масло «Сарепта» холодного отжима! Вот уж где собраны уникальные полезные вещества, такие как полинасыщенные кислоты Омега-3, и витамины А, Е, D, группы В (B3, B6, B4), K, P и многие другие витамины и микроэлементы. Они полезны как при употреблении внутрь, так и в составе масок для кожи и волос.
Регулярное применение горчичного масла внутрь, в качестве заправок для салатов или просто как соус к блюду, поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить холестерин, поднять иммунитет, наладить пищеварение и улучшить внешний вид кожи и волос. Хорошо компенсирует нехватку полезных веществ при диетах и физических нагрузках.
Рецепты применения горчичного масла могут быть различны. Мне, например, нравится заправлять им винегрет, капустные и другие овощные салаты. Очень вкусно полить таким маслицем отварной картофель, или просто намазать на черный хлеб и посыпать солью.
Применение горчичного масла в качестве масок для кожи лица и тела поможет справиться с сухостью кожи, разгладить морщинки, наполнит ее сиянием и придаст ухоженный вид.
Я теперь регулярно делаю такую маску: смешиваю молотые (в блендере) овсяные хлопья и горчичное масло, и наношу на лицо и/или все тело. Если хочется эффекта скраба, можно добавить в маску соль. Эффект, как говорится, виден с первого применения. Кожа становится увлажненной, бархатистой и очень ухоженной на вид.
Масочки для волос укрепят луковицы, уменьшат выпадение волос и придадут здоровый глянец. Я втираю масло в корни волос и наношу на кончики. Волосы после такой маски мягкие, здоровые, выглядят роскошно. Можно добавить капельку любимого эфирного масла. Только после такой маски следует тщательно промывать волосы шампунем, иначе они будут выглядеть жирными.
Цена такого масла - 53 руб. за 0,45л. Согласитесь - это совсем не дорого!
В общем, горчичное масло – это отличный натуральный продукт, который можно употреблять как вкусное кушанье и действенные масочки для кожи и волос!
Цена такого масла - 53 руб. за 0,45л. Согласитесь - это совсем не дорого!
Общее впечатление | Чудесные свойства горчичного масла! + Несколько способов применения |