Отзыв: Городской пляж (Россия, Судак) - Нам понравилось!

Достоинства: чисто, развитая инфраструктура, пологий песчаный пляж
Недостатки: не искала, я отдыхала
Здравствуйте все мои друзья и гости!

Вот и пролетел мой отпуск! А провела его я совместно со своим супругом в Крыму в южном городе Судак!
Так вот, жили мы во время отдыха в "Гостевом доме Раатлан", приехав по путевке от предприятия в котором работает мой супруг, свои впечатления о номере я оставила в своем отзыве.
Какие места посещали я вам напишу немного позже, а сегодня свой отзыв я хочу посвятить тому, ради чего мы все едем в Крым, это конечно же ласковое море и хороший пляж!

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Так вот, сразу же по приезду, бросив сумки в комнате, найдя купальные принадлежности, мы с мужем помчались на пляж, а это был как раз самый пик жары и это середина июня! Прочувствовали мы это моментально, так как на песок просто невозможно было прикоснуться, такого я давно не встречала (обычно мы ездим в сентябре и на море ходим утром и вечером). А тут такое, что даже в сланцах сложно было устоять, коврик раскалился до предела, под зонтиками не протолкнуться, вообщем настоящая раскаленная "сковородка"!

***ХАРАКТЕРИСТИКА***

Что касается характеристик пляжа, то он находится в бухте между горами, и имеет довольно таки протяженную береговую линию, что является несомненно большим плюсом, для тех кто любит по вечерам прогуляться по берегу помочив ножки в море...

Городской пляж (Россия, Судак) фото

На протяжении всего пляжа, возвышается красивая городская набережная имеется развитая инфраструктура.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Мягкий засушливый климат и самый продолжительный среди крымских курортов купальный сезон (с июня по октябрь) делают Судак популярным местом для поклонников пляжного отдыха.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Длина береговой полосы в Судакской бухте – два с лишним километра, от Крепостной горы до мыса Алчак; ширина – порядка 30 метров. Также в пляжную зону включены многочисленные намывные песчаные косы, пересекающие акваторию Капсельской бухты.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Хоть пляж не имеет закрытых границ, но все равно поделен на территории имеющие свои названия. Так вот, если вы по набережной отправитесь направо от Центрального пляжа, то там будут пляжи Арзы, Мохито и Цветные бухты Нового Света. При повороте налево вы увидите: колхозный пляж, мыс Алчак-Кая, Капсельские косы и дикие пляжи Меганома и Лисьей бухты.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Что касается цен на продукцию и пляжную еду, которую разносят местные жители, то чем ближе к Судакской крепости тем все дороже, но и более развитей становится инфраструктура.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Пляж абсолютно бесплатный, платно здесь только прокат шезлонгов.

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Убирают его каждое утро, поскольку мы приходили на пляж рано утром, то были свидетелем как молодые ребята с ведерком, совочком и веничком собирали мусор! Приятно, что там всегда чисто, тем более, что здесь достаточно урн и есть специальные места для курильщиков!

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Выйдя на променаду пляжа нас ждет все, что душа пожелает, если хотите экстрима на джипах - пожалуйста

Городской пляж (Россия, Судак) фото

прогулки на пони - тоже без проблем

Городской пляж (Россия, Судак) фото

также по пути встречаются очень много экскурсионных палаток, в одной из которых мы приобретали экскурсию в город-герой Севастополь, подробнее о которой вы можете прочитать здесь "Севастополь без воин и сражений". Куда же без аквапарка, красивых фонтанов, кучей магазинов, торговых палаток, кафешек, на любой вкус и кошелек...

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Не скучно будет ни детям ни взрослым, развлечений хватит на всех! На фото ниже вы можете увидеть гостей из жаркой Африки, эдаких туземцев, которые с радостью наряжали в костюмы аборигенов наших соотечественниц женского пола, сажали их на плечи, на шесты, и т. д., и с громким высказыванием "оба-на" делали с ними многочисленные фото, естественно, что за определенную сумму денежек!)

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Подводя итог, пересматривая свои фотографии мне хочется вернуться в Судак снова и снова...

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Чистое и ласковое море, чистый пляж, приветливые местные жители, не мало важную роль играет и погода, если вам повезло, то отдых, действительно, будет на славу!)

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Пляж я, конечно же всем вам рекомендую, как и город Судак в целом! Нам там очень понравилось, поэтому всем тем кто любит Крым, как и я, и не знает куда поехать, приезжайте в город Судак и я думаю, что он не оставит никого равнодушным!

Городской пляж (Россия, Судак) фото

Всем спасибо за внимание, желаю вам всем хорошего отдыха, надеюсь, что мой отзыв окажется вам полезен!

До новых встреч на Отзовике!)
Время использования 10 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Нам понравилось!

Nataly1212
Такие родные пейзажи… Спасибо за оживление воспоминаний!
Жаль, что в этом году не получится у нас съездить((
Demure
И вам большое спасибо, что читаете, хотела разместить еще и видео, но не получилось! Жаль, что у вас не получилось съездить! А мы в Судаке были в первый раз, теперь я думаю, что по возможности, приедем еще не один раз!)
Nataly1212
Желаю, чтобы обязательно получалось)
Demure
Спасибо, и вам хорошего отдыха, чтобы желания исполнялись!)
severok2
Читаю отзывы о наших пляжах, диву даюсь по поводу стоимости лежаков.
Demure
Согласна цены не дешевые! На юге другой работы нет, вот и зарабатывают летом кто на чем может!)
Alexxx261
Народу, конечно, много…
Demure
Да вы правы, так это еще было начало сезона, каждый день народ прибывал!)
SDG89
Эх,хорошо:)А я на море был последний раз аж в 2012,еще студентом
Demure
Пора восполнять пробелы, пока лето не закончилось!)
Avrora71
Повезло Вам с погодой в июне.

Песочек чистый какой!!!
Demure
Спасибо, это точно!) Долго собирались, привыкли ездить в сентябре, а тут отпуск в июне, очень переживали, что будет холодно, а оказалось, что тепелее чем в июле!
Anna909
Какое же там чистое и ласковое море! Обычно там, где песок, всегда вода мутнеет.
Demure
Когда мы были вода была чистейшая, даже доплывая до буйков полностью просматривалось дно, я всю дорогу проплывая рассматривала камушки даже не имея очков для плаванья, такого я давненько уже не видела!)
tusic99
В этом году море было просто чудесное, хоть и не очень теплое.
Demure
С удовольствием и сейчас бы туда вернулась!)
Васильич
Аномально жаркий июнь был в этом году, оказывается
Demure
Это точно, а вот в июле были моржи, которые могут купаться при температуре воды +14 - +17 градусов!)
Фроликова
обожаю! в 17 году там были, было правда очень много народа… место под солнцем можно было найти только ранним утром)
Demure
Нам тоже Судак очень понравился! Я думаю, что с 2017 года там ничего особо не изменилось, мы ходили на пляж утром вечером, тогда было еще более или менее свободно и то учитывая то, что июнь считается не совсем сезонным месяцем, обычно самый пик это июль и август!
Vera-Don
Рассматриваю Судак как вариант отдыха в Крыму. С нетерпением буду ждать Ваши остальные отзывы))
Demure
Спасибо большое за внимание к моим отзывам, я думаю, что Судак вас не разочарует!)
Stavtsevaolga
Отдыхали в Судаке. Понравилось. Особенно впечатлил нас Новый Свет. Замечательные виды.
Demure
Да, Судак замечательный, а Новый Свет вообще весь на горе, мы там ходили по тропе Голицына в саму жару, запомнилось на долго!)
Norma68
Завтра будем мимо проезжать)
Demure
Как здорово, а я уже соскучилась за морем! Хорошей вам погоды и отличного отдыха! Судаку привет!!!
Norma68
Спасибо! Мы заедем в Новый Свет, погуляем там, так как были в этом месте 15 лет назад и поедем дальше!)
Demure
Значит у вас есть много воспоминаний связанных с этими местами, приятно посетить спустя столько времени! На автомобиле вообще сам себе экскурсовод, можно очень много мест посетить и выбрать то, что будет по душе!)
Norma68
Вот мы так и решили, хотим везде поездить!)
Demure
Хорошего вам отдыха, путь все, что задумали исполнится!)
Ketrin1992
Сейчас находимся в Ялте, завтра выезжаем в Судак, но нам больше по душе Новый свет и пляж Меганом.
Demure
Мы в первый раз посетили Судак и съездили одним днем в Новый Свет, поэтому сравнить их между собой не успели, все понравилось! А вам хорошей погоды и отличного настроения!)
Svetlanaterra
Взяла в закладки, хоть на теплое море посмотрела))))
Demure
Я тоже с удовольствием вернулась бы еще!) Было так тепло, а сейчас холодно и дождливо…
SunnyK
Почитала отзыв, посмотрела фото…поностальгировала))) были мы и Судаке, и в Коктебеле, и в Новом свете и в Солнечной долине…Иногда даже включаю веэбкамеру онлайн Коктебеля и Судака. И мне показалось, что подзапущено там все и пляж, и торговые павильоны…
Demure
В Судаке пляж и набережная чистенькие и ухоженные! Сами улицы как и были (дорог нет), а так все нормально!)
Это хорошо…а Коктебель расстроил немного(((
Demure
Очень жаль! Крыму конечно же, еще есть к чему стремиться, до идеала далеко, но мы старались не обращать внимание, на некоторые мелочи! Главное, чтобы с погодой повезло!)
SunnyK
Да, главное погода! И все недостатки становятся незаметными))
marleves
Где понравилось больше всего? Мы в этом году были в Коктебеле, ездили на экскурсию в Новый Свет…
SunnyK
Коктебель нас поразил - любовь на веки!)А вообще везде красота!
Larsen77
Несколько раз отдыхали в Судаке, очень там нравится!
Demure
Мы там были впервые, тоже очень понравилось, с удовольствием приедем туда еще!)
Neretina10
Тоже там плескалась когда-то и окрестные скалы облазила.
Demure
Судак нам тоже понравился!)
marleves
А мы Судак не выбрали из-за большого количества народа на пляжах. Но в этом году, как мне показалось, отдыхающих в Крыму было везде много
Demure
Это точно, как открыли Крымский мост, так народ хлынул! Мы были в середине июня и то народу уже было очень много!)
la2016
Так вот он какой Судак! Ни разу так и не доехала, а пляж хороший судя по фото
Demure
Я тоже в Судаке была впервые, и осталась более чем довольна! Пляж, действительно, прекрасный!)
Asvool
Хотелось бы и мне там отдохнуть.
Demure
Нам там очень понравилось!)
fatchenko
А рядом за горой "Алчак" Капсельская долина там прекрасный пустынный пляж, я писал о нём.
Demure
В Судаке мне очень понравилось!)
IVA1981
Приятно, когда народа мало. И в Новом Свете тоже там очень красиво
Demure
Это был июнь месяц, начало пляжного сезона, но народу было уже многовато, это мы приходили утром, когда еще не было столпотворения!)
shapochka25
То, что пляж бесплатный уже хорошо!
Demure
Согласна, да ещё и чистый и относительно с широкой береговой линией. Эх, теперь только смотрю и вспоминаю о лучших временах!
shapochka25
Я тоже удивилась глядя на ваши фото!)
Demure
Если сравнивать с пляжами ЮБК (большая Ялта), то там вообще не развернуться, а если ещё и волны, то тогда на пляже делать не чего, а здесь все замечательно!)
shapochka25
В Феодисии мне понравилось, а в Ялте на бесплатном пляже нам с мужем удалось только постоять)))
Demure
Бывает и такое!) А в Феодосии я не была, но тоже надеюсь, что когда нибудь отдохнем и там!
Колокольчик-К
Красиво)
Demure
Очень хочется на море, но видимо, в этом году не судьба!)
marenero2906
Так хочется в Судак!
Demure
Не говорите, особенно сейчас, когда боишься лишний раз куда то сходить, не говоря уже поехать!)