Отзыв: Матрац в детскую кроватку Плитекс "Юниор" - Рекомендую

Достоинства: ●высокая степень жесткости ●гипоаллергенность ●доступная цена
Недостатки: Не нашла
Как только нам исполнилось 8 месяцев, сразу же встал вопрос о смене места для сна)) - в люльке ножки уже упирались в стены, да и видно было, что ребенку уже тесно и неудобно. Кроме выбора кроватки, долго думали и насчет матрасика, ведь для маленького жителя это тоже архиважно.
И в очередной раз отправились в частопосещаемый нами "Rich family". Среди сотен матрасиков я остановилась на Plitex и сейчас обьясню почему.

1. Производство в Белорусии. Не в России, конечно, но, к счастью, и не в Китае. Всё-таки страны СНГ мне еще внушают доверие. Да и посмотрела на других мам и пап - берут эти матрацы с удовольствием.
2. Чехол на молнии. Это тоже порадовало, так как в случае форс-мажора можно снять и постирать.
3. Наполнитель - кокосовая койра. Мы выбрали самую высокую степень жесткости. В 2 месяца ребенку поставили диагноз кривошея, с помощью переворачиваний всё это исправилось, но теперь я решила подстраховаться - никаких перинок, пусть лучше спит на жестком. Кстати, в линейке от Plitex неплохой выбор по степени жесткости. Наш же матрасик действительно хорошо держит форму, нигде не прогибается под весом ребенка, несмотря на то, что он прыгает на нем.
4. Гипоалергенный материал Airotek. Уж насколько он в реалии гипоаллергенный судить не могу, но у нас он аллергии не вызвал, хотя малыш с рождения аллергик. К тому же, товар прошел сертификацию, правда всё в той же Белоруссии.
5. Универсальные размеры. Сегодня можно в таком разнообразии всего и вся столкнуться с нестандартными размерами. Здесь же обычные 119060060, так что легко подойдет постельное белье на детскую кровать, не придется перешивать его или специально шить на заказ.
6. Компактность. Несмотря на то, что он немного тяжеловат, он вполне компактный, в случае транспортировки его легко можно перевести в том же авто. Да и цвет чехла в виде мишек подойдет как для девочки, так и для мальчика (хотя у нас его и не видно под слоем пеленки, еще одного чехла и простыни).
7. Цена. Этим матрацом можно пользоваться вплоть до школы (если не развалится, конечно), а цена на него дешевле, чем в ту же люльку - всего 1560 руб. Считаю, что цена не завышена и товар стоит таких денег.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рекомендую

Юлька Злыдня
Хороший матрас на кокосе, тоже на таком спал малой