Отзыв: Фильм "Клетка" (2000) - как приручить дракона?

Достоинства: очень красивый и жуткий фильм
Катрин Дейн психиатр и в ее обязанности входит проникать в сны находящихся в коме людей и помогать выйти из нее.
Однажды полиция просит ее проникнуть в мозг серийного маньяка для того, чтобы найти место где он спрятал последнюю жертву, которая, возможно еще жива.

Катрин пробует, но понимает, что дебри бессознательного опасного психопата тот еще дремучий лес из которого она рискует никогда не вернуться назад.

Ох... Необычной красоты фильм с Дженифер Лопес, которая внезапно хорошо сыграла. Фильмов о маньяках море разливанное и чем-то удивить в этом жанре, надо очень постараться и режиссер Тарсем Сингх и сценарист Марк Протосевич попытались это сделать и вполне удачно. Вышла сказка о том как красавица приручала "внутреннее чудовище" опасного убийцы.

В фильме крайне интересно показали внутренний мир психопата со всеми комплексами неполноценности, психологическими травмами, сексуальными расстройства и прочими вещами, которыми легко заработать вывих мозга. При этом фильм очень сюрреалистический с невероятно красивыми декорациями, костюмами и мейкапом. Удивительно как создателям этой ленты удалось передать содержимое снов, я подозреваю, что они вдохновлялись полотнами великого Дали, не иначе. На мой взгляд, нет ничего сложнее экранизировать причудливую атмосферу сновидений!

Очень эстетичная, жутковатая и красивая картина, которую я советую любителям триллеров.
Время использования 107 мин
Общее впечатление как приручить дракона?

Karelina
очень давно видела этот фильм
persa
Я вот решила пересмотреть)
NNattalli35
Захватывающе!
Да очень
nataxa180487
Жутковатые фильмы я люблю!
Я тоже!
Sweety2014
Джей Ло люблю, а вот фильмы такие не любдю
persa
На мой взгляд она слабая актриса, но тут внезапно прекрасна
Sweety2014
я, к сожалению, не эксперт в этом вопросе, поэтому не могу парировать) мне она импонирует как человек.
Katru
Я сериал такой смотрела, интересно и фильм глянуть!
Спасибо за отзыв!))
А как называется сериал?
kolorado
Хмм и почему я его не видела?))
persa
Не знаю:)) Он не особо культовый
Vera Vong
Фильм психологически тяжелый, но интересный.
persa
В этом его прелесть, но мне он не был особенно тяжел. Фильм как фильм
Юлия Гусейнова
Давно собиралась посмотреть, теперь точно гляну!
Он хороший глянте
zvezdochet2009
Главное достоинство - картинка, очень насыщенный фильм, много интересных образов.
persa
Вот именно эта образность купила меня с потрохами:)))
Ирина777
Давно смотрела, показался сложным. Надо снова глянуть. Спасибо, что напомнили.
persa
Он и есть сложный, но при этом смотрится очень приятно
liliki
Ух ты! Как интересно написали! Странно, что я его упустила из виду!
Спасибо, смотрите с удовольствием
Dariya MOS
Какая здесь Джей Ло, однако...))
persa
Она такая заюшка тут, добра, светлая, заботливая и на столько принимающая!!! То есть вот псих же законченный, а он нашла его внутреннего мальчика и давай приручать!
Irina Zlobina
Очень-очень страшный фильм! Просто жуть... Но классный)) Люблю его ;)
Люблю такие фильмы