Отзыв: Сериал "Дом на краю леса" (2017) - Неплохой детективный мини-сериал для отдыха
Достоинства: легкий сюжет, который можно смотреть без напряжения всей семьей
Недостатки: явных я не заметила
Не так давно посмотрела этот сериал по ТВ, и, в общем-то, осталась довольна. Я вообще люблю детективы, но без лишних сцен, к которым, на мой взгляд, относятся бессмысленные кровопролития, излишняя жестокость и совершенно ненужные интимные моменты. Мне нравятся спокойные фильмы, где больше времени посвящено разговорам, чем действию. Ведь если вспомнить произведения королевы детективов Агаты Кристи, то у неё сюжет развивался очень плавно, без спешки, а основными «действующими лицами» были логика и размышления.
Этот детектив, конечно, сравнить с классическими произведениями нельзя: слишком простой, незамысловатый сюжет. Зато его можно смотреть всей семьей (наверное, можно даже с детьми), удобно усевшись вечером на диван с чашкой чая :).
В общем-то, с самого начала можно предположить, кто виновник всего происходящего, но смотреть, тем не менее, интересно. Хотя бы потому, что непонятно, почему злодеи это все затеяли и как их выведут на чистую воду. Кстати развязка будет не совсем такая, какую можно было бы предположить.
Касаемо названия фильма – по аналогии с американскими кинолентами (у них все, что «на краю леса, улицы, озера и т. д. – связано с мистикой), может показаться, что фильм имеет мистический подтекст, но это не так. Так что любители сверхъестественного для себя ничего не найдут.
Не смотря на то, что актерский состав не суперзвездный, все артисты очень приятные, сыграли достоверно.
Общее впечатление от фильма осталось положительное. Безусловно, есть ляпы, но они не сильно бросаются в глаза. Сериалу поставлю хорошую оценку и буду рекомендовать для просмотра всем, кто не ждет от этой киноленты супернавороченного (во всех смыслах) детектива.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Неплохой детективный мини-сериал для отдыха |