Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - Лавацца, лавацца ... Нас и здесь не плохо кормят.
Достоинства: Съедобно, но не более.
Недостатки: Почти без запаха и вкуса.
Как же я удивилась такому почти единодушию в восторге по поводу кофе, о котором речь в данной теме.
А именно,
Кофе молотый "Espresso". Торговая марка "Lavazza". Изготовлен в Италии.
Стоимость по скидке упаковки с массой нетто 250 грамм была 209 рублей. Скидка приличная, аж в 50%.
Ну и после дегустации могу утверждать, что даже со скидкой стоимость чрезвычайно завышена.
Конечно, я не буду настаивать, что великий знаток и ценитель кофе. Но я кофеман со стажем. И у меня есть свое восприятие кофейного вкуса и аромата. Из того немногого, что пробовала от итальянских производителей у меня сложилось впечатление, что не смотря на надписи на упаковках, они всё же добавляют слишком много робусты. А это избыточная тяжелая горечь, неприятный запах и вкус, похожий на прелый.
К радости, в данном кофе всех этих неприятностей я не обнаружила.
Но вот и аромат арабики не очень заметила.
На упаковке надписи на итальянском и прочих языках.
Помол у кофе хороший - мелкий.
При варке дает небольшую пенку.
Но вот запах у готового кофе очень слабый. В сухом виде даже поярче. В общем, никакого благоухающего и аппетитного аромата нет. Увы.
Вкус тоже средний. Кофе мягкий - и это хорошо. Но не хватает ему именно кофейного вкуса. Как будто это всё выдохлось и потеряло свои основные достоинства.
Примерно, как и в случае тоже многими нахваливаемого Кофе Egoiste Noir
По дате кофе не просроченный. Упаковка не повреждена - вакуум отлично присосал упаковку и вскрыть ее было довольно сложно.
Могу предположить, что Италия специально для нас делает подобную некондицию. Но от этого уважение у производителю не возрастает, однозначно.
В общем, могу поставить только "троечку" за слабый но не противный вкус и запах. А с учетом полной чрезвычайно завышенной цены за такую посредственность, рекомендовать не могу.
Будете удивлены, но отечественные фасовки под марками Paulig и Jardin на много интереснее по вкусу и аромату.
А именно,
Кофе молотый "Espresso". Торговая марка "Lavazza". Изготовлен в Италии.
К радости, в данном кофе всех этих неприятностей я не обнаружила.
Но вот и аромат арабики не очень заметила.
На упаковке надписи на итальянском и прочих языках.
Помол у кофе хороший - мелкий.
При варке дает небольшую пенку.
Примерно, как и в случае тоже многими нахваливаемого Кофе Egoiste Noir
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лавацца, лавацца ... Нас и здесь не плохо кормят. |
Все восторги скорее связаны с итальянским происхождением.))
Но мне все же довелось попробовать его в гостях и никакой особой радости от "приобщения к итальянскому кофе" вообще не возникло.
Согласна полностью с твоим мнением.
А сейчас как раз скидки на разные виды. Буду пробовать.