Отзыв: Книга "Хребты Безумия" - Говард Филлипс Лавкрафт - Романы - не сильная сторона Лавкрафта.
Достоинства: Знаменитый красивый лавкрафтовский слог.
Недостатки: Растянутый сюжет на целый роман, хотя можно было уложиться в стандартный рассказ.
Сегодня у меня наверное очень критическое настроение, ставлю всем двойки. Вот и старина Лавкарафт попался под горячую руку, и я ему тоже закатал банан за один из немногих, но при этом почитаемых, его романов.
"Хребты безумия" - это наверное самое большое произведение Лавкрафта, и я его прочитал в книге под общим названием "Зов Ктулху":
Касательно сюжетной линии, здесь Лавкрафт несколько изменяет себе, и перед нами предстает целая экспедиция в Антарктиду - это уже как-то выбивается из старинных особняков и единственных наследников. Но в целом, все то же самое: ни одного диалога в течение всего романа, сплошное повествование от первого лица, и учитывая столь серьезный объем, это действительно сильно утомляет, и под конец уже испытываешь даже раздражение от перемалывания одних и тех же своих любимых шаблонов.
Не стоит внимания это произведение, слишком все затянуто, а финал очень предсказуемый и меня ничем не впечатлил, сплошное разочарование.
Общее впечатление | Романы - не сильная сторона Лавкрафта. |