Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - белая пелена

Достоинства: красивый
Недостатки: зимой скучно
Самое лучше время для посещения парков это весна или лето. Весной природа просыпается и расцветает. Летом же природа уже в полном расцвете. В это время в парке приятно погулять среди ярких клумб. Посидеть на лавочке, отдыхая от прогулки. Полюбоваться птицами, которое бегают за семечками. Мы приехали в январе, и были лишены всех этих прелестей, но так как много хорошего слышали про парк тысячелетия Казани, было решено его посетить.

Первое, что привлекло наше внимание это большая чаша - казан. Ведь город в переводе с татарского как раз казан и означает. Чаша разместилась на плечах дракона, видимо он является защитником города.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Далее можно увидеть памятник известному литератору Кул Гали. Очень интересно почему именно этот литератор здесь установлен. Памятник оформлен в красивой манере, создается впечатление, что скульптуру удалось уловить очень точно натуру литератора.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В новогоднем посещение парка есть свой маленький плюс. Можно увидеть елку и новогодние украшения. Конечно, серым днем она смотрится не очень хорошо, но зато когда наступают сумерки и включаются лампочки создается совсем другое впечатление.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

На входных воротах находятся мини драконы. Похожа тема драконов здесь очень любима.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Парк занимает большую территорию и думается мне очень красив летом, нам к сожалению, пришлось узнать его только поверхностно.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление белая пелена

TanchikSH
Летом он весь в клумбах. Но мне показалось довольно скучно. Он ведь совсем небольшой
Странник Ната
Красиво.
podruga10k
Зимой унылой мало в каких парках весело) но летом для меня тоже особых восторгов не возникло. Обычный парк.
Ludmiloshka
Значит теперь летом надо его посетить.
aprel2018
Красивый памятник