Отзыв: Фильм "Хладнокровный" (2019) - А вторая часть будет?

Достоинства: интригующий сюжет, качественно, хоть и малобюджетно снят.
Недостатки: после просмотра нет чувства завершенности истории.
Доброго времени суток всем читателям.

Посмотрела я фильм"Хладнокровный"с Жаном Рено. Слышала о нем только одно, что Жан Рено опять играет роль киллера, хотя я не помню в каком фильме он еще играет киллера, может это в фильме"22пули", но этот фильм я не помню хоть и смотрела. В общем сравнивать мне не с чем, да и не хотелось.

Первое что меня ошарашило так это что мы все не молодеем и Жан Рено конкретно постарел, вид у него совсем не киллера. Может так задумано режиссёром, но главный герой больше похож на отчужденца, чем на наемного убийцу. Это придает только шарм.
Фильм не боевик, больше похож на триллер. Какой либо стрельбы тут по минимуму, все основное действие происходит в самом начале. Главному герою заказывают убийство очень влиятельного и богатого мужчины. Это из того что понятно изначально. Есть убийца, есть убитый и его окружение и, конечно, же детективы расследующие данное убийство.
Главный герой Генри, которого и играет Жан Рено, после своего исполнения заказа прячется в доме, где-то совсем далеко в лесу. Стоит зима. Зрителю показывают прекрасную природу, много елей, снега и небольшой домик на краю озера.

Интрига начинается с самого начала. Нам показывают некую девушку, которая разбивается на своем снегоходе и ее находит наш убийца, приносит ее домой и начинает заниматься ее лечением. Но кто она? Зрителю дают понять что она не просто девушка и не просто так появилась у порога дома киллера. Да и Генри понимает, что с ней надо быть на чеку.
Фильм очень красивый, очень приятно и качественно снять, очень интересный, интригующий, кстати молобюджетный. Но вот на развязку мне не хватило эмоциональности и я подумала что это все? вот так все и закончится? нет, конечно, у меня осталось много мыслей после просмотра и тут действительно есть над чем подумать. Но почему осталась эта недосказанность? Почему зритель должен сам додумать что этим хотел сказать создатель фильма. Как то резко все оборвалось, кажется что-то вырезали, не до рассказали, а так все было интересно и закончилось.
Рекомендовать, конечно, хочется этот фильм он и правда мне очень понравился. Посмотреть стоит хотя бы из-за Жана Рено и той природы что показывают, но у меня осталось куча вопросов.
Общее впечатление А вторая часть будет?

Евгений1201
Фильм, где Рено снимался в роли киллера, "Леон", там еще Натали Портмен .
Marina1122
не смотрела "Леон", надо глянуть
Евгений1201
Обязательно посмотрите ! Фильм шикарный, уже почти классика )
galnilmax
Заинтересовали. может, посмотрю
polykawab
Любопытно посмотреть, к тому же новинка
Жаннет185
Интересно,стоит посмотреть!)