Отзыв: Книга "Чужак" - Стивен Кинг - Спи, детка, спи, а то придёт Кукуй и заберёт тебя...Спокойной ночи!
Достоинства: Атмосфера, страшно, в стиле Кинга
Недостатки: Не стала любимой из кинговского
Я читаю книги Кинга периодически - есть в них что-то, позволяющее встрепенуться и убежать в жутко интересный созданный писателем мир.
«Чужак» - книга, написанная в лучших традициях Кинга. Атмосфера поглощает читателя - жутко, страшно, но, блин, не оторваться!
Кинг поднимает интересную тему, оказывается, многие известные люди видели своих двойников (к примеру, Линкольн и Екатерина Великая - если верить гуглу). Также автор «Чужака» поведает о мексиканском фольклоре.
Моим фаворитом среди трудов Кинга остаётся - «Мизери», но и «Чужак», безусловно, достоин внимания.
Общее впечатление | Спи, детка, спи, а то придёт Кукуй и заберёт тебя...Спокойной ночи! |