Отзыв: Книга "Детектив" - Артур Хейли - ИМХО, детективного тут ровно треть.
Достоинства: Все написано очень-очень обстоятельно, а некоторые мысли просто блестящи.
Недостатки: Читается (слушается) очень трудно из-за занудности.
Ну вот, прослушал я данное произведение, именуемое детективом. Книга знаменитого автора из США, последняя, написана им в возрасте далеко за 75 лет.
Скажу, что детективного тут ровно треть. Все остальное - пережевывание очевидного и размышления о боге и религии. Поскольку автор - мастер производственного романа, по общему призванию, у него и получился производственный роман о работе полицейских и иже с ними, сдобренный мыслями о жизни и повторами сюжета с разных сторон.
Читается (слушается) очень трудно из-за занудности. Ну, неискушенный читатель может со мной и не согласиться. Однако, традиционная канва детектива нарушена - скорее тут смесь западного и восточного подхода. Возможно, сказывается долгая жизнь автора на карибских островах.
Но все написано очень-очень обстоятельно, а некоторые мысли просто блестящи. Например, о том что каждый из воевавших на войне считал что бог на их стороне, а Ватикан не спешил их в этом разубедить.
Однако, приношу дань уважения автору, тем более что это его последний роман. Посвящен реальному полицейскому из Майами, почившим бозе в 52 года, что тоже требует уважения.
В целом и общем - твердая четверка.
В целом и общем - твердая четверка.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | ИМХО, детективного тут ровно треть. |