Отзыв: Мороженое Рудь "Эскимо" №1 - До топового это эскимо не дотягивает, Рудь умеет делать более вкусное мороженое!

Достоинства: Сделано по ДСТУ, а не по ТУ, средние вкусовые впечатоения
Недостатки: Вес 70 грамм, тоненький слой глазури
Мороженое от Житомирского маслозавода мне нравится, обычно это продукт с хорошим составом и прекрасными вкусовыми качествами.

Во всяком случае, неудачных покупок от ТМ Рудь у меня не так много,

Сегодня я пробовала Рудь «Эскимо №1».

Мороженое Рудь эскимо отзыв

Это мороженое с комбинированным составом, правда, сделано оно по ДСТУ 4735, а не по ТУ, это радует и вселяет надежду.

Правда, моя попытка понять, сколько же всего молочных жиров пошло на приготовление мороженого, не увенчалась успехом.
Производитель запутал следы, написав состав каким-то одному ему понятным порядком.

Мороженое Рудь эскимо отзыв

Хоть я вижу, что жиры молочные есть, а понять, где они в глазури или в мороженом, не могу, там куча мала в списке.

Бросила я этот ребус, потому что в комбинированном мороженом главное, как технологи смогли воспроизвести вкус заменяемых продуктов с помощью заменителей. У кого-то получается, у кого-то не очень.

Мороженое на палочке, округлой формы, покрыто тонким слоем глазури, она даже просвечивается местами.

Мороженое Рудь эскимо отзыв

Мое эскимо слегка потрескалось в упаковке, но не критично, сейчас целое редко попадается мне в руки.

Глазурь при разрезании стала трещать и отваливаться с мороженого. На вкус она довольно приятная, вкусная, отторжения не вызвала, вкус традиционный.

Хотя это не сливочная глазурь, а на кокосовом масле, а роль масла какао выполняет комбизаменитель (они не указали, какой именно, но обычно это тандем пальмового и ши).

Мороженое Рудь эскимо отзыв

Как обычно, я сделала продольный разрез, чтобы посмотреть, что внутри. Как я и говорила, глазурь тоненькая, не больше 1 миллиметра.

Мороженое белое, на вкус оно напоминает что-то среднее между молочным и сливочным, но не пломбир. Хотя такая градация в мороженом с комбисоставом не применяется.

Мороженое Рудь эскимо отзыв

Не могу сказать. что мороженое какое-то топовое, как его позиционирует название. Эскимо №1 явно не про него. Но и плохим его не назову. Для меня это мороженое оказалось со средним составом и средним вкусом, из категории «Ничего особенного».

При его стоимости 10,70 гривен = 28 рублей за эту мини порцию 70 грамм, можно покупать, если выбрать больше нечего в этой ценовой категории или ограничен бюджет.

Поэтому, учитывая все вышеперечисленное, рекомендовать Эскимо №1 от Рудь я буду, как нормальное, но не выдающееся.
У Рудь есть мороженое более вкусное, но там другая цена. А этому эскимо я ставлю оценку четыре звезды с минусом.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление До топового это эскимо не дотягивает, Рудь умеет делать более вкусное мороженое!

pozitivka
Нормальное мороженое, но есть вкуснее.
Vovka15082014
не плохое на вкус
zaz368
Всё равно бы съ\ел и не поморщился))
Vitta Split
У нас уже кончилось лето, не до мороженого…
Aleksandrovich81
Вкуснятина