Отзыв: Музей Twin Peaks Red Room (Россия, Москва) - Маленькая фотозона для поклонников сериала «Твин Пикс»

Достоинства: Атмосферно
Недостатки: Оооочень маленькое помещение, высокая цена билета для этой локации
Сегодня сходили на открытие музея (это очень громкое слово, скорее микро-музея или фотозоны или арт-закутка) для поклонников сериала «Твин Пикс»

Так что отзыв будет «по горячим следам.
Оргмомент - это арт-пространство находится в том же помещении, что музей эротического искусства «Точка G. И хотя в самой Красной комнате - ничего провокационного нет - он имеет маркировку 18+ (При этом, я не видела, чтоб у приходивших молодых людей кто-то спрашивал паспорт)

Итак доходим по красивому Новому Арбату до дома 15 и (Москва - город контрастов (с)) ныряем в какую-то грязную подворотню. Вход в музей - со двора.

Спускаемся по лестнице с картинками разбитных девушек в разных позициях к двери

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

Уже здесь слышна музыка - заглавная музыкальная тема сериала будет звучать, пока вы здесь. При входе - гардероб, куда можно повестить куртки

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

На открытии Красной комнаты гостей приветствовала Норма, предлагая желающим вишневый пирог (оооочень вкусный) и любимый напиток агента Купера (тоже вполне себе достойный). Далее организаторы планировали оставить только кофе.

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

Поскольку все помещение очень маленькое, стойки с пирогами/кофе располагались прямо у касс. Тут была небольшая неразбериха с тем, кто хотел только пирога/кофе и кто хотел подойти к кассе и пройти уже в ту самую комнату.

Подкрепившись с дороги мы ныряем за портьеру и попадаем в пространство сериала. Вокруг красные драпировки штор (красиво, но после 5-10 минут прибывания начинаешь чувствовать себя в магазине тканей) и причудливое дерево. Ниже на фото его фрагмент, но вообще оно большое и в нем можно пофотографироваться)

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

За поворотом, пожалуй самая большая комната (но все равно маленькая скажем 3х3 или меньше, я плохо оцениваю пространство на глаз)

Мягкие кресла, торшеры, столик и даже один из героев сериала (уж не знаю останется ли актёр здесь дальше)

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

Конечно шторы и пол - очень красиво выглядят

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

После комнаты попадаем в коридор

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

Тут буквально пара тематических закутков. Например, напоминающий нам о том, что «совы не то, чем кажутся»

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

Или закуток имени «дорогой усопшей»

Музей Twin Peaks Red Room (Россия, Москва) фото

Или мини-коридор с Венерой

Музей Twin Peaks Red Room (Красная комната Твин Пикс) фото

А дальше... все! Осмотр закончен!

Ээээ... и это все? Хотелось спросить мне? И ещё давняя байка «А где здесь ослы?» пришла на ум.

Резюмируя:
Это действительно комната, разделённая на несколько секторов. Ну никак 400 рублей оно стоить не может. (ОК, на открытии был вишневый пирог, и торт, и печенья с предсказаниями. И по московским ценам один только кусочек пирога и кофе могут стоить и больше 400 рублей)
Это прямо для фанатов сериала

Наверное оптимальный формат посещения тут был бы: снять компашкой комнату на часик, поесть пирога, попить кофе, подурачится с фотографиями и отчалить. Тогда - это прям на отлично будет фанатам.

Просто прийти и сделать пару фотографий (ну не за эти деньги, ребят)

При том, что мне сериал очень нравился - тройка максимум. И то за обалденно вкусный вишневый пирог!

P.S. наступила на подобные грабли ещё раз в Музее Фокусов и иллюзий в Сокольниках :/
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Новый Арбат
Дом № 15
Общее впечатление Маленькая фотозона для поклонников сериала «Твин Пикс»

tarret
Ага, только разогнался рассматривать и тут же пришлось уже тормозить…
vmf77
Да-да, у нас было именно такое же чувство)))))
Shmelirina
А есть какой-то сценарий? Что там делать? Это квест или просто фотозона?
vmf77
Сценария, как такового нет.

На открытии был квест ароматов. В комнате были побрызганы какие-то объекты какими-то ароматами из сериала (а-ля запах закусочной, запах летнего дождя, запах свежих газет) и надо было пройдя по комнате - определить их все, назвать мальчику на кассе и получить приз - флакон с ароматом (уж не знаю каким).
Мы с подругой честно пытались пять минут)))) Потом запутались, потому что вроде запахи были, но совершенно не ясно было - это от посетителей или в рамках квеста, ну и вообще чем пахнет)))

Так что пока это просто фотозона.

У них есть Инстаграмм twin_peaks_red_room анонсы мероприятий (если они будут) должны там быть по идее
Mashazahar
Какие-то смешанные впечатления!