Отзыв: Музей Twin Peaks Red Room (Россия, Москва) - Маленькая фотозона для поклонников сериала «Твин Пикс»
Достоинства: Атмосферно
Недостатки: Оооочень маленькое помещение, высокая цена билета для этой локации
Сегодня сходили на открытие музея (это очень громкое слово, скорее микро-музея или фотозоны или арт-закутка) для поклонников сериала «Твин Пикс»
Так что отзыв будет «по горячим следам.
Оргмомент - это арт-пространство находится в том же помещении, что музей эротического искусства «Точка G. И хотя в самой Красной комнате - ничего провокационного нет - он имеет маркировку 18+ (При этом, я не видела, чтоб у приходивших молодых людей кто-то спрашивал паспорт)
Итак доходим по красивому Новому Арбату до дома 15 и (Москва - город контрастов (с)) ныряем в какую-то грязную подворотню. Вход в музей - со двора.
Спускаемся по лестнице с картинками разбитных девушек в разных позициях к двери
Подкрепившись с дороги мы ныряем за портьеру и попадаем в пространство сериала. Вокруг красные драпировки штор (красиво, но после 5-10 минут прибывания начинаешь чувствовать себя в магазине тканей) и причудливое дерево. Ниже на фото его фрагмент, но вообще оно большое и в нем можно пофотографироваться)
Мягкие кресла, торшеры, столик и даже один из героев сериала (уж не знаю останется ли актёр здесь дальше)
Ээээ... и это все? Хотелось спросить мне? И ещё давняя байка «А где здесь ослы?» пришла на ум.
Резюмируя:
Это действительно комната, разделённая на несколько секторов. Ну никак 400 рублей оно стоить не может. (ОК, на открытии был вишневый пирог, и торт, и печенья с предсказаниями. И по московским ценам один только кусочек пирога и кофе могут стоить и больше 400 рублей)
Это прямо для фанатов сериала
Наверное оптимальный формат посещения тут был бы: снять компашкой комнату на часик, поесть пирога, попить кофе, подурачится с фотографиями и отчалить. Тогда - это прям на отлично будет фанатам.
Просто прийти и сделать пару фотографий (ну не за эти деньги, ребят)
При том, что мне сериал очень нравился - тройка максимум. И то за обалденно вкусный вишневый пирог!
P.S. наступила на подобные грабли ещё раз в Музее Фокусов и иллюзий в Сокольниках :/
Так что отзыв будет «по горячим следам.
Спускаемся по лестнице с картинками разбитных девушек в разных позициях к двери
Резюмируя:
Это прямо для фанатов сериала
Просто прийти и сделать пару фотографий (ну не за эти деньги, ребят)
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Новый Арбат |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Маленькая фотозона для поклонников сериала «Твин Пикс» |
На открытии был квест ароматов. В комнате были побрызганы какие-то объекты какими-то ароматами из сериала (а-ля запах закусочной, запах летнего дождя, запах свежих газет) и надо было пройдя по комнате - определить их все, назвать мальчику на кассе и получить приз - флакон с ароматом (уж не знаю каким).
Мы с подругой честно пытались пять минут)))) Потом запутались, потому что вроде запахи были, но совершенно не ясно было - это от посетителей или в рамках квеста, ну и вообще чем пахнет)))
Так что пока это просто фотозона.
У них есть Инстаграмм twin_peaks_red_room анонсы мероприятий (если они будут) должны там быть по идее