Отзыв: Экскурсия в замок Колосси (Кипр, Лимассол) - Средневековый замок рыцарей
Достоинства: Довольно интересно и недорого
Недостатки: Просто и хотелось бы экспозицию внутри замка
Интересное место для посещения на Кипре - замок Колосси. Находится он недалеко от г. Лимассол, в 10 км.
Был построен в начале 13 века и служил опорным пунктом рыцарей того времени, одновременно являясь экономически важной точкой Кипра. В подчинении было порядка 60 деревень. В окресностях выращивали виноград на вино (именно отсюда пошло известное кипрское вино Коммандория), в также сахарный тростник. Здесь же находялась фабрика, на которой изготавливали масло и сахар.
Сейчас каждый желающий может посетить данный замок за 2,5 евро. Мы также решили приобщиться к духу старины) Приехали самостоятельно на арендованном авто.
Дорожка к замку выглядит так:
В этом здании продаются билетики) Оплатить можно как наличными, так и картой. Нам повезло - людей было немного и я пофотографировала замок таким вот безлюдным)
Сам замок небольшой и выглядит таким образом:
Рядом довольно ухоженная территория
При входе посетителей встречает табличка с кратким описанием истории замка:
Кипру тоже досталось - здесь неоднократно воевали, а что не разрушили люди, разрушили землетрясения. Замок выстоял в том числе благодаря толстым стенам)
Таким образом выглядит двор замка:
Внутри нет экспозиции, это несколько разочаровало. Вас встретят несколько этажей стен с небольшими окнами)
На первом этаже есть выход во двор. В подвале были оборудованы колодцы.
Спускаться и подниматься придется по винтовой лестнице, от которой прям так и веет стариной))
Все этажи довольно однотипны, комнаты выглядят таким образом:
На одной из стен есть христианская фреска:
Виды с крыши приятные, можно попредставлять, как жили здесь люди в те времена)
На полях недалеко сейчас выращивают разные сельхоз культуры, мы закупились клубникой)
Бойницы на полу крыши:
В целом, интересное место, хотя и без экспозиции. Местная деревушка рядом с замком:
Это один из лучше всего сохранившихся замков Кипра.
Что сказать - Кипр манит туристов своими пляжами и активной ночной жизнью, простой визой) И даже можно поездить посмотреть достопримечательности и вот такие средневековые замки) Экскурсионная программа простовата, но любая экскурсионная программа расширяет кругозор)
Дорожка к замку выглядит так:
Сам замок небольшой и выглядит таким образом:
Рядом довольно ухоженная территория
При входе посетителей встречает табличка с кратким описанием истории замка:
Таким образом выглядит двор замка:
На первом этаже есть выход во двор. В подвале были оборудованы колодцы.
Все этажи довольно однотипны, комнаты выглядят таким образом:
На одной из стен есть христианская фреска:
Виды с крыши приятные, можно попредставлять, как жили здесь люди в те времена)
Бойницы на полу крыши:
Это один из лучше всего сохранившихся замков Кипра.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Средневековый замок рыцарей |