Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Очень красивое, откровенное, странное и необычное кино. Впрочем, как и все фильмы Востока
Достоинства: Экзотический сюжет, события, характеры, обычаи
Недостатки: Длительность, некоторая запутанность сюжета
Посмотрели кинофильм "Служанка" производства Южной Кореи, повествующее об одной, весьма необычной истории любви, адресующее нас к японским традициям и обычаям. Да-да, не удивляйтесь, так как дело происходит именно в Японии 1920-х гг.
Смотрится фильм на одном дыхании, хотя и не очень короток (около 2,5 часов).
Здесь вы увидите:
- замечательные японские пейзажи, красоту японских садов, моря и гор;
- множество подробностей японского и южнокорейского быта и обычаев;
- красоту восточных женщин и откровенные эротические сцены;
- детективную историю и историю большого мошенничества;
- сцены жестокости и насилия (не преобладают, но заметны);
- старинные японские гравюры, украшения, и прочитанные с выражением отрывки из старинных книг.
Я не буду рассказывать весь сюжет, так как моя задача - передать интерес к фильму. Скажу лишь, что фильм цепляет сюжетными ходами и перемещениями в пространстве и времени, а также потрясающим по неожиданности финалом. По сути, это две истории, противоречащих друг другу. И в одной из них рассказывается, как два любящих, настрадавшихся сердца обвели вокруг пальца опытного мошенника и закоренелого садиста. Ну что, заинтересовались? Тогда - вперёд. Это фильм действительно достоин внимания! Но чтобы понять, что к чему, потребуется терпение. А что вы хотели? Восток - дело тонкое...
Смотрится фильм на одном дыхании, хотя и не очень короток (около 2,5 часов).
Здесь вы увидите:
- замечательные японские пейзажи, красоту японских садов, моря и гор;
- множество подробностей японского и южнокорейского быта и обычаев;
- красоту восточных женщин и откровенные эротические сцены;
- детективную историю и историю большого мошенничества;
- сцены жестокости и насилия (не преобладают, но заметны);
Общее впечатление | Очень красивое, откровенное, странное и необычное кино. Впрочем, как и все фильмы Востока |